Пожалуй, один из лучших рецептов стейка не требует в приготовлении ни сложных приправ, ни лишней посуды. Толстый кусок мяса зажарим до золотистой корочки на обычной сковороде и подадим с грибами по-бургундски.
Начнем с грибов. 70 граммов масла растапливаем в сотейнике и отправляем в него шампиньоны, ножки нужно предварительно срезать. Добавляем свежемолотого перца, наливаем в сотейник 50-70 миллилитров сухого красного вина и оставляем томиться под крышкой.
Переходим к главному блюду, стейку. Отрезаем толстый кусок мяса.
Начинаем жарить его на сливочном масле с каждой из шести сторон до хрустящей корочки.
В результате получится стейк Medium— при разрезе примерно 20% мяса будет иметь светло-розовый цвет, температура внутри мяса будет 62 градуса.
Видеорецепт:
Это блюдо не требует больше никакого гарнира. Сочетание стейка и грибов по-бургундски и без того получилось идеальным.
Комментарии (0)