На удивление вкусный домашний сыр готовится на самой обычной кухне всего из трех ингредиентов. Времени же рецепт займет не больше 10 минут. Нам понадобится магазинное молоко с жирностью 3,3%, сметана (жирность 20%), яйца и соль. Выход сыра из литра молока, трех яиц и всего 200 граммов сметаны будет почти полкило. Нагреваем молоко до кипения, добавляем в него соль. В то же время смешиваем со сметаной яйца и тоже выливаем в молоко. Доводим до кипения. Минут через 5-7 на поверхности появятся крупные хлопья. Их отцедим на дуршлаг сквозь марлю. Сверху обязательно нужно положить груз, пары килограммов хватит. Оставляем до полного остывания. И в результате у нас получится мягкий, нежный сыр с несколько кремовой, буквально тающей во рту текстурой. Соленость можно регулировать самостоятельно, а при желании добавить в него и любимые специи.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)