Быстрый десерт на сковороде готовится в два счета и получается таким вкусным, что магазинные пироги становятся не нужны. Будем готовить многослойный торт-медовик без духовки: хрустящие коржи зажарим на сковороде, затем пропитаем простым кремом и десерт почти готов.
Ингредиенты:
Мука – 220 гр.
Яйцо – 2 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 130 гр.
Мед – 100 гр.
Сода – 1 ч.л.
Вареная сгущенка – 150 гр.
Сметана 20% - 200 гр.
Готовим:
1. Перекладываем в кастрюлю 130 граммов сливочного масла, 2 яйца, 100 граммов меда и щепотку соли. Ставим на водяную баню, перемешиваем. Когда все ингредиенты смешается в однородную массу, вливаем чайную ложку воды.
2. Еще раз перемешиваем, пока масса не начнет немного пениться. Всыпаем немного муки, перемешиваем, снимаем с огня и остужаем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
3. Переносим его на рабочую поверхность, разделяем на 8 частей, каждую раскатываем в тонкий круг. Кладем на разогретую заранее сухую сковороду и по две минуты выпекаем с каждой стороны. Запекаем сразу все коржи.
4. Пора сделать крем: 150 граммов вареной сгущенки смешиваем с 200 граммами сметаны. Этим кремом смазываем все коржи и ставим торт в холодильник, пусть схватится.
Подробный видеорецепт:
По желанию можно в конце украсить торт растопленным шоколадом, но и без того он получился очень вкусным.
Комментарии (0)