Оригинальное сочетание сладкого и соленого, богатство вкусовых ощущений и ароматов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
тыква 800 г
-
бульон куриный 400 мл
-
фисташки 150 г
-
лук репчатый 1 шт.
-
апельсины 1 шт.
-
куриный бульонный кубик 1 шт.
-
чеснок 2 зубчика
-
масло сливочное 2 ст.л.
-
сахар 2 ст.л.
-
соус соевый 2 ст.л.
-
карри 1 ч.л.
-
перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Фисташки очистить, обжарить на сковороде в течение двух минут без масла.
-
Растопить сахар на среднем огне, карамелизовать фисташки и остудить на тарелке.
-
Ошпарить апельсин, обсушить, цедру снять.
-
Из мякоти выжать сок, тонко нарезать цедру.
-
Очистить тыкву, нарезать небольшими кубиками со стороной в два или три сантиметра.
-
Измельчить очищенный репчатый лук и чеснок.
-
Разогреть в кастрюле сливочное масло, всыпать чеснок, лук, карри, все вместе жарить до золотистого цвета.
-
Всыпать кубики тыквы, хорошо перемешать, жарить до румяной корочки в течение нескольких минут.
-
Влить апельсиновый сок, заранее приготовленный куриный бульон, соевый соус, перец молотый – по вкусу.
-
Прогревать под крышкой до мягкости основного ингредиента в течение 20 минут.
-
Массу взбить при помощи погружного блендера.
-
Подать к столу с фисташками в сахаре и яркими полосками апельсина.
СОВЕТ
Для холодного времени года тыкву можно нарезать кубиками и положить в морозильную камеру.
Комментарии (0)