Найти качественную вареную колбасу на прилавке становится все сложнее, производителям выгодно использовать консерванты и усилители вкуса. Удобнее, проще и дешевле будет приготовить настоящую «варенку» на собственной кухне: достаточно только оставить заготовку на ночь в пластиковой бутылке и с утра уже можно делать яичницу с бутербродами.
Ингредиенты: 2 килограмма курицы, 30 граммов желатина, 300 миллилитров бульона, соль, перец, паприка, две столовые ложки свекольного сока, перец горошком, лавровый лист, морковь, лук. В глубокую кастрюлю перекладываем перец горошком, лавровый лист, лук и морковь. Разделываем курицу и плотно укладываем ее сверху. Солим, заливаем водой и ставим вариться на слабом огне 3 часа. Затем вынимаем курицу и отделяем от костей мясо.
30 граммов желатина заливаем 150 миллилитрами остывшего бульона. Размешиваем и даем желатину распуститься. К мясу курицы добавляем соль, перец, паприку, свекольный сок. Сок нужен для придания колбасе аппетитного цвета. Погружным блендером перемалываем все в однородную массу. Перекладываем массу в пластиковую бутылку. Затягиваем верх пищевой пленкой и оставляем на ночь. С утра колбаса полностью готова.
Вкус колбасы можно менять. Достаточно просто варьировать разные специи, рецепт допускает любые эксперименты.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)