Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Варим 2 литра молока и получаем 3 вида сыра

Сразу три вида сыра без лишней возни и труда приготовим дома на обычной кухне. Будем делать твердый сыр, плавленный и сыр с зеленью, на все сыры уйдет примерно 2 литра молока. И начнем с твердого. Литр молока жирностью не менее 3,2% доводим до кипения, добавляем к нему килограмм 9% творога и на слабом огне варим около 15 минут. Затем отцеживаем получившуюся массу сквозь марлю, оставляем минут на 20, чтобы лишняя сыворотка стекла. На следующем этапе добавляем к массе 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды, чайную ложку соли. Перекладываем в кастрюлю и начинаем плавить на слабом огне. Когда в кастрюле окажется однородный ком, добавляем 50 граммов сливочного масла. Перекладываем сыр в форму и отправляем в холодильник на ночь. Плавленный сыр делается еще проще. Смешиваем в миске 400 граммов 9% творога, 50 миллилитров молока, 1/2 чайной ложки соли, столько же сахара и чайную ложку соды. Ставим на водяную баню и плавим пять минут. Затем измельчаем заготовку блендером до однородного состояния. Добавляем 50 граммов сливочного масла и плавим еще минут 5-7. Перекладываем в емкость, остужаем и можно пробовать. Видеорецепты этих сыров и сыра с зеленью: Все описанные сыры вполне допускают эксперименты в процессе приготовления. Можно пробовать добавлять разные специи, острый перец, чеснок и даже орехи — будет только вкуснее.

 


Источник: Варим 2 литра молока и получаем 3 вида сыра
Автор:
Теги: Идеи вид молока молоко Сыр баня

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства