Домашний сыр варится гораздо проще, чем можно себе представить. Возьмем магазинные сметану и молоко, добавим яйца и за 10 минут получим сырную основу, которую надо будет всего лишь охладить.
Помимо основных ингредиентов нам понадобятся яйца. С них и начнем – разобьем 3 яйца в миску и добавим сметаны. Сметаны нам нужно 200 граммов, лучше взять пожирнее – 20 процентную.
Перемешиваем яйца и сметану и ставим на плиту молоко: 2 литра в 3.2 процента будет достаточно. Как только молоко закипит, выливаем смесь в молоко, перемешивая ее.
Снова доводим кастрюлю до кипения, после чего убавляем и томим на средне-небольшом огне примерно 5-7 минут, пока молочные продукты не начнут распадаться на хлопья. Это и есть наш будущий сыр, осталось его только отжать через двойную марлю.
Выливаем содержимое кастрюли в ковшик с марлей и хорошо отжимаем.
Теперь сыр нужно уплотнить. Формуем его в любой подходящей емкости на поллитра.
Кладем сверху сыра груз примерно в 2 килограмма и ставим остывать.
Как только сыр остынет, его уже можно есть. Так что уже наутро можно порадовать себя настоящим домашним сыром на завтрак!
Комментарии (0)