Вместо того, чтобы в очередной раз есть одинаковое картофельное пюре, его можно взять в качестве основы для приготовления совсем других блюд. Выкладываем пюре в форму, заливаем сливками, добавляем немного сыра и ставим в дузовку. Полчаса времени и пюре превращается в сочную картофельную запеканку. Остановимся подробнее на 5 рецептах из пюре.
Пюре с луковыми чипсами
1,5 килограмма картофеля, очищенного и нарезанного на половинки 4 очищенных зубчика чеснока 2 чашки рапсового масла 6 больших луковиц-шалот, тонко нарезанных 100 граммов сливочного масла Соль по вкусу
В большой кастрюле, сварить картофель и чеснок. Варить на умеренном огне, пока картофель не станет мягким. В это время, в сковородке с толстым дном разогреть рапсовое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Когда картофель будет готов, сделать из него пюре по стандартному рецепту. При сервировке на тарелке, украсить пюре кольцами обжаренного лука.
Картофельная шантилья с сырной корочкой1 килограмм картофеля, очищенного и нарезанного на половинки 1/2 чашки холодного молока 7 столовых ложек сливочного масла Свежемолотый перец 1 чашка жирных сливок 1/2 чашки тертого сыра пармезан Соль
Разогреть духовку до 200 °C. Положить картофель в большую кастрюлю и залить водой. Варить на умеренном огне до готовности, около 12 минут. Размять картофель с молоком и специями, затем выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху залить сливками, смешанными с пармезаном.
Пюре из печеного картофеля с сыром и оливковым маслом2 головки чеснока 100 граммов оливкового масла 2 килограмма картофеля, очищенного и порезанного на половинки Вода Соль 3 чашки густых сливок 200 граммов твердого сыра
Разогреть духовку до 180. Нарезанный дольками картофель выложить на противень и запекать в течение двух часов вместе с дольками чеснока. Затем разомните картофель толкушкой, добавьте оливковое масло и тертый сыр. Блюдо можно подавать на стол.
Пюре-крем2 килограмма картофеля, очищенного и порезанного на половинки 150 граммов сливочного масла 1 чашка жирных сливок Соль и свежемолотый белый перец 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
Отварите картофель и взбейте масло в блендере до кремообразного состояния. Затем, слейте воду с картофеля и смешайте с маслом. После этого блендером взбейте смесь до кремообразной субстанции, поочередно добавляя остальные игредиенты.
Пюре со сметаной100 граммов сливочного масла 1 стакан молока 1/4 чашки сметаны
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, варите картофель на умеренном огне до готовности, около 25 минут. Затем измельчите картофель толкушкой, парралельно растопив масло в молоке. Получившейся смесью залейте молоко и замешивайте пюре, постепенно добавляя сметану.
Комментарии (0)