Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Варим картофельное пюре, а потом из него делаем еще 5 блюд

Вместо того, чтобы в очередной раз есть одинаковое картофельное пюре, его можно взять в качестве основы для приготовления совсем других блюд. Выкладываем пюре в форму, заливаем сливками, добавляем немного сыра и ставим в дузовку. Полчаса времени и пюре превращается в сочную картофельную запеканку. Остановимся подробнее на 5 рецептах из пюре.
Пюре с луковыми чипсами

1,5 килограмма картофеля, очищенного и нарезанного на половинки 4 очищенных зубчика чеснока 2 чашки рапсового масла 6 больших луковиц-шалот, тонко нарезанных 100 граммов сливочного масла Соль по вкусу

В большой кастрюле, сварить картофель и чеснок. Варить на умеренном огне, пока картофель не станет мягким. В это время, в сковородке с толстым дном разогреть рапсовое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Когда картофель будет готов, сделать из него пюре по стандартному рецепту. При сервировке на тарелке, украсить пюре кольцами обжаренного лука.

Картофельная шантилья с сырной корочкой

1 килограмм картофеля, очищенного и нарезанного на половинки 1/2 чашки холодного молока 7 столовых ложек сливочного масла Свежемолотый перец 1 чашка жирных сливок 1/2 чашки тертого сыра пармезан Соль

Разогреть духовку до 200 °C. Положить картофель в большую кастрюлю и залить водой. Варить на умеренном огне до готовности, около 12 минут. Размять картофель с молоком и специями, затем выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху залить сливками, смешанными с пармезаном.

Пюре из печеного картофеля с сыром и оливковым маслом

2 головки чеснока 100 граммов оливкового масла 2 килограмма картофеля, очищенного и порезанного на половинки Вода Соль 3 чашки густых сливок 200 граммов твердого сыра

Разогреть духовку до 180. Нарезанный дольками картофель выложить на противень и запекать в течение двух часов вместе с дольками чеснока. Затем разомните картофель толкушкой, добавьте оливковое масло и тертый сыр. Блюдо можно подавать на стол.

Пюре-крем

2 килограмма картофеля, очищенного и порезанного на половинки 150 граммов сливочного масла 1 чашка жирных сливок Соль и свежемолотый белый перец 2 столовые ложки мелко нарезанного лука

Отварите картофель и взбейте масло в блендере до кремообразного состояния. Затем, слейте воду с картофеля и смешайте с маслом. После этого блендером взбейте смесь до кремообразной субстанции, поочередно добавляя остальные игредиенты.

Пюре со сметаной

100 граммов сливочного масла 1 стакан молока 1/4 чашки сметаны

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, варите картофель на умеренном огне до готовности, около 25 минут. Затем измельчите картофель толкушкой, парралельно растопив масло в молоке. Получившейся смесью залейте молоко и замешивайте пюре, постепенно добавляя сметану.

 


Источник: Варим картофельное пюре, а потом из него делаем еще 5 блюд
Автор:
Теги: еда блюдо пюре C белый блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства