Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Вместо варки готовим на пару: все витамины остаются внутри еды

Пар уже давно считается самым полезным способом готовки. Даже в казалось бы относительно безобидной варке все не так гладка, как кажется на первый взгляд. Кипяток в кастрюле вымывает большинство витаминов из овощей, в то время как пар гораздо бережнее обрабатывет их, созраняя все внутри. Не будем забывать и о масле и жире: в готовке на пару они отсутствуют, ведь все готовится, что называется, в собственном соку. Единственный штрих, который нужен при подаче блюд с паровой готовкой, обратить большее внимание на соусы. 
Типы продуктов

Технически, на пару можно готовить любые продукты. Некоторым это даже показано. Экспериментировать тут можно бесконечно, но есть несомненные фавориты — овощи всех видов, корнеплоды, рыба и мясо.

Рекомендации по времени приготовления

Рыба: от 8 до 15 минут; Спаржа: от 5 до 8 минут; Брокколи: стебли в течение 7 минут, соцветия в течение 5; Морковь: от 10 до 15 минут в зависимости от размера; Цветная капуста: в течение 7 минут; Кукуруза в початках: от 8 до 10 минут; Зеленые бобы: от 4 до 6 минут; Картофель, нарезанный кубиками: от 10 до 15 минут; Шпинат: от 2 до 3 минут; Рыба: от 8 до 15 минут; Мясо: 15-25 минут;

Лимит размера

Приготовление на пару накладывает ограничения на размер куска — некоторые продукты придется нарезать. Однако, это не значит, что в пароварке можно готовить только маленькие порции. Тут речь идет о термической доступности волокон продуктов, но никак не о камере приготовления.

Дело техники

Пароварки и мультиварки очень облегчают жизнь тем, кто хочет готовить на пару. Однако, даже имея простую микроволновку, можно приготовить овощи и продукты небольших размеров. В данном случае вам понадобится тарелка, которую можно использовать в микроволновке, и немного полиэтиленовой пленки. Вы можете импровизировать c приготовлением на пару, используя только кастрюлю с крышкой. Вам всего лишь нужно добавить к овощам небольшое количество воды и рассчитывать на то, что пар проделает большую часть работы. Некоторые питательные вещества уйдут в воду, поэтому этот способ не является идеальным.

Добавки

Приготовление пищи на пару не предусматривает обилия специй и соусов. Лучшими дополнениями к такой еде являются оливковое масло, соль и перец. Такой гарнир идеально подойдет к стейку и является превосходным самостоятельным блюдом.

 


Источник: Вместо варки готовим на пару: все витамины остаются внутри еды
Автор:
Теги: ликбез витамин внутри готовить еда пара

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Sandra
Всё равно велика вероятность, что каких-то витаминов будет не хватать...а осенью - это чревато частыми болезнями. Поэтому я принимаю ледис формулу больше чем поливитамины, чтоб уж наверняка. Здесь причём есть ещё корень ямса дикого, чертополох... Так что полезно, если женщина например находится в климаксе.
ryssalka
Вы хоть раз пробовали есть еду приготовленную на пару? Может быть 1-2 раза это вкусно, но потом так жутко надоедает что в принципе есть не хочется... я люблю запечённое всё. А ещё конечно курсами эваларовские мультивитамины в шипучих таблетках принимаю. Это залог того что энергии, бодрости будет достаточно и при этом с иммунитетом тоже будет всё в полном порядке.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства