Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Вяленая свекла

Витаминная свекла хорошо прижилась в нашей гастрономической среде, но зачастую ее используют лишь в отварном виде в борщах и салатах. Предлагаем вам открыть новые кулинарные грани и завялить свеклу! Пикантные жевательные дольки отлично сочетаются с мясными блюдами и салатами.

В состав этого блюда входит масло из виноградных косточек. Оно почти без запаха, имеет легкий привкус винограда и богато витаминами. Если такой заправки не оказалось под рукой, ничего страшного — можете заменить ее подсолнечным или оливковым маслом. Также важно подобрать сладкую свеклу. Это сделает вкус более ярким.

Ингредиенты

Свекла 1,5 кг

Свекольный сок 1 л

Винный уксус 50 мл

Вода 100 мл

Сахар 1 ст. л.

Черная смородина 100 г

Масло из виноградных косточек 100 мл

Эстрагон 5 мл

Приготовление

  1. Отварите 4–5 крупных клубней свеклы, снимите кожицу и нарежьте дольками.
  2. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в печку или духовой шкаф на 8–10 часов. Запекайте при 60 градусах.
  3. Приготовим соус. Смешайте в сотейнике уксус со свекольным соком и сахаром и поставьте на огонь. Уварите смесь до загустения (должно получиться приблизительно 200 мл — столько помещается в стакан).
  4. Измельчите в блендере черную смородину, листочки эстрагона, уваренный сок, масло и воду. На выходе должна получиться однородная и гладкая масса. Процедите через мелкое сито.
  5. Смешайте соус со свеклой в пропорции 1 : 1 и уберите в холодильник на 2–3 часа, чтобы впитался сок.
  6. Подавайте свеклу с грецкими орехами, пресным йогуртом, сыром или творогом.

У этой деликатной закуски есть один недостаток — ее высокая калорийность (523 ккал на 100 г). Сочетайте закуску со свежими овощами и салатами: клетчатка поможет быстрее переварить пищу и выведет лишнюю воду. Приятного аппетита!


Источник: Вяленая свекла
Автор:
Теги: вкусно вяленые овощи готовить готовить просто Диета Диеты еда Кулинария Овощи похудение приготовление рецепты свеклa свекла блендер борщ быстрый виноград

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Маринованная свекла быстрого приготовления. Быстро, просто, вкусно и очень полезно!
Маринованная свекла быстрого приготовления. Быстро, просто, вкусно и очень полезно!
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 13 дек 2021
Свекла с соусом из сельди
Свекла с соусом из сельди
0
Женский сайт 12:30 13 фев 2016
Идеальный вариант для ужина: свекла улучшит пищеварение и обмен веществ, а яйца…
Идеальный вариант для ужина: свекла улучшит пищеварение и обмен веществ, а яйца…
48
Женский сайт 13:13 21 май 2018
Грузинский свекольный салат – вроде бы обычная свекла, но получается бесподобно вкусно
Грузинский свекольный салат – вроде бы обычная свекла, но получается бесподобно вкусно
19
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 17 янв 2021
Свекла всего за 9 минут: лучшие кулинарные хитрости
Свекла всего за 9 минут: лучшие кулинарные хитрости
1
Здесь только хорошие новости! 09:00 22 дек 2019
Научилась быстро варить крупную свеклу и картофель в мундирах. Хитрый метод – очень крупная свекла как мелкая варится, вкусная и сладкая
Научилась быстро варить крупную свеклу и картофель в мундирах. Хитрый метод – очень крупная свекла как мелкая варится, вкусная и сладкая
0
Застолье 16:03 12 окт 2023
1 свекла, 2 моркови, 1 яблоко — Рецепт от известного китайского диетолога
1 свекла, 2 моркови, 1 яблоко — Рецепт от известного китайского диетолога
1
Сад огород дача и все самое интересное 22:49 17 фев 2019
Свекольный салат из Франции: за 10 минут свекла и яйца становятся ресторанным блюдом
Свекольный салат из Франции: за 10 минут свекла и яйца становятся ресторанным блюдом
1
Здесь только хорошие новости! 13:05 25 фев 2021
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
84
Женский сайт 16:27 23 фев 2018
Что любит свекла в борще: что сделать для свекольной “зажарки”, чтобы борщ стал рубиновым, красивым и вкусным. 4 хитрости идеальной свеклы
Что любит свекла в борще: что сделать для свекольной “зажарки”, чтобы борщ стал рубиновым, красивым и вкусным. 4 хитрости идеальной свеклы
0
Застолье 14:23 17 окт 2023
Творог + яйцо = вкусный завтрак ровно за 5 минут
Творог + яйцо = вкусный завтрак ровно за 5 минут
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 мар 2021
Вкуснейшее блюдо из свёклы. Будут есть за обе щёки даже те, кто совсем не любит свёклу
Вкуснейшее блюдо из свёклы. Будут есть за обе щёки даже те, кто совсем не любит свёклу
12
УДачные советы 12:00 10 ноя 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства