Макароны с кабачком и ветчиной под яичной заправкой имеют все шансы стать любимым блюдом для всей семьи. Рецепт довольно просто, но выполняется не стандартно, отсюда и богатая палитра вкуса. Для приготовления нам понадобится удобная форма.
Первым слоем выкладываем спагетти — берите большого диаметра и твердых сортов. Затем нарезаем пластинками баклажан средних размеров и делаем из него второй слой в той же форме.
Третьим слоем выкладываем свернутую в аккуратные рулетики ветчину. Повторяем слои до верха формы, последним оставляем макароны. Пришло время приготовить яичную заправку. Для нее разобьем в миску 6 яиц, зальем их сливками (250 миллилитров хватит) добавим зелени, чеснока и соли. Все перемешиваем и выливаем в форму, где ждут своего часа макароны, ветчина и овощи.
Сверху посыпаем тертым сыром. 60 минут при 160 градусах и великолепное блюдо готово. По-другому макароны после такой запеканки делать и не хочется!
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)