Яблочный пирог от сестер Симили, всемирно известных итальянских кулинаров. В этом пироге очень много яблок и мало теста.
Он очень нежный и влажный внутри, и с великолепной сахарной корочкой сверху. Рекомендую приготовить этот вкуснейший пирог!
Ингредиенты
✓ 1 кг. яблок
✓ 3 яйца
✓ 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
✓ 150 мл. молока
✓ 1 пакетик ванильного сахара
✓ цедра 1 лимона
✓ 150 гр. муки
✓ 1 ч.л. разрыхлителя
✓ 1 ч.л. корицы
✓ щепотка соли
✓ 30 гр. сливочного масла
Рецепт приготовления
Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне).
Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и еще немного взбить.
Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым.
В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать.
Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.
Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара.
Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху.
Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу.
Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)