Мясо на шампурах или на решетке получается безусловно вкусным, однако готовить только его уже надоедает. Лучше повторим гораздо более вкусный рецепт западных мастеров гриля: зажарим на решетке мясные шарики из двух видов фарша, в центр которых положим моцареллу, а сами шарики еще и обернем беконом.
Ингредиенты:
Свиной фарш — 700 граммов
Говяжий фарш — 700 граммов
Бекон — 500 граммов
Моцарелла — 500 граммов
Халапеньо — 150 граммов
Соус чили
Смесь перцев по вкусу
Процесс:
На рабочей поверхности распределяем весь говяжий фарш, сверху — свиной. Посыпаем специями (берите любые приправы, которые обычно используете для мяса) и перемешиваем фарш до однородности.
А теперь начинаем формировать сами шарики. Делаем из порции фарша (размер примерно половина ладони) лепешку, в центр кладем слайс моцареллы, четверть чайной ложки чили и дольку халапеньо. Затем сворачиваем фарш в шарик, оборачиваем его беконом и бекон крепим шпажкой.
Выкладываем на решетку гриля, накрываем крышкой и зажариваем до румяной корочки.
Затем снижаем температуру примерно до 80 градусов и на каждый шарик кладем еще по дольке моцареллы — расплавится и можно пробовать.
Видеорецепт:
Насыщенный вкус нескольких видов мяса лучше будет оттенять свежим салатом и белым хлебом. Также подавайте мясные шарики с моцареллой с разными соусами.
Комментарии (0)