Хороший кусок запеченного мяса можно смело назвать украшением почти любого стола — конечно, если оно правильно приготовлено. Многие предпочитают с мясом в духовке не связываться, ведь его очень легко пересушить. Но если делать по рецепту, то все получится – мясо будет сочным внтури, а снаружи оно покроется аппетитной хрустящей корочкой.
Для мяса, двух килограммов свиного филе, сделаем отдельный маринад. Нам понадобится 255 граммов меда, 120 миллилитров соевого соуса, 140 миллилитров сладкого соуса чили, 50 граммов коричневого сахара, чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки паприки, столовая ложка сушеного лука, 1/4 столовой ложки горчицы, столовая ложка измельченного имбиря и 2 зубчика измельченного чеснока.
Гарниром к филе послужит 1,5 килограмма картофеля. Его мы также приготовим с со специями и чесноком: нам понадобится 400 миллилитров растительного масла, головка чеснока, пара веточек розмарина, перец и соль.
Мясо перевязываем кулинарной нитью и перекладываем в форму для запекания. Заливаем его маринадом (ингредиенты перечислены выше) и оставляем примерно на полчаса. Затем перекладываем весь кусок на сковороду и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до румяной корочке. Опять заливаем филе тем же маринадом, делаем огонь слабым, оставляем на 20 минут.
И только после этого мясо нужно ставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовится оно будет тоже минут 20, главное не забывать время от времени поливать мясо маринадом.
К идеальному филе нужен идеальный гарнир: нарезаем картофель небольшими кусочками, обжариваем в кипящем масле с чесноком и розмарином. Приправим солью, поперчим и готово.
Видеорецепт:
Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо в приготовлении получилось достаточно простым.
Комментарии (0)