Карась только кажется мелкой костлявой рыбой – если его приготовить правильно, он получится с хрустящей корочкой, а мелкие кости прожарятся без следа. Одним из рецептов жарки карася без костей является якутский, повар показал его в деталях. Когда дело касается равномерной жарки, лучше подобрать рыбу похожих размеров – так она прожарится одновременно. Средние караси идеальны для жарки – и чистить их несложно. Как только рыба очищена от внутренностей и чешуи, можно переходить к жарке. Для панировки нам понадобится соль и мука. Высыпаем пару ложек соли прямо в муку и перемешиваем. На самих карасях можно сделать надрезы поперек по диагонали перед тем, как они обваливаются в муке. Так мелкие косточки прожарятся и не будут надоедать. Осталось выложить на сковороду в масло и пожарить. Несколько минут на сторону и деликатес по-якутски готов. Готовить таких карасей лучше сразу много, иначе они съедаются быстрее, чем жарятся.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)