Почти любые печенья при выпечке становятся суховаты уже к концу первого дня. Сохранить их свежими и вкусными поможет одна небольшая кулинарная хитрость — жареные лимоны. Вместо того, чтобы вмешивать их в тесто, мы разложим лимоны поверх теста. В духовке лимоны полностью пропитают соком основу и в результате на вкус печенья будут как из сплошной начинки. Распускаем на сковороде сливочное масло, выкладываем в один слой два нарезанных кружочками лимона. Присыпаем сахаром, жарим 2 минуты и снимаем пока в сторону. Теперь в отдельную миску пересыпаем 2 стакана муки. Добавляем 120 граммов сахара, чайную ложку разрыхлителя и столько же ванилина. 100 граммов холодного сливочного масла натираем к муке на терке. Затем вбиваем туда же яйцо, добавляем 2 столовые ложки сметаны и уже руками замешиваем плотное, эластичное тесто. Расстойки ждать не нужно. Присыпаем мукой рабочую поверхность, раскатываем на ней тесто и вырезаем формочкой кружки — основу печенья. Перекладываем их на противень, на каждый кладем по дольке обжаренного лимона. Ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах. Видеорецепт: С таким же успехом можно вместо лимонов использовать и апельсины, это придаст печеньям совершенно другой вкус, но оставит их все такими же сочными и аппетитными.
Комментарии (0)