Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Жарим стейк на сковороде: получается не хуже, чем на гриле и мангале

Принято считать, что без гриля или мангала стейк лучше не готовить, но такая точка зрения - не более, чем заблуждение. Сочный, таящий во рту стейк прекрасно получается на обычной сковороде. И если мясо хорошее, у него будет такой же насыщенный вкус, как если бы стейк готовился на гриле.

1. Для получения поджаристой корочки повара рекомендуют посыпать стейк солью перед началом готовки. Оставляем в таком виде примерно на 30 минут до начала жарки. Перед самой готовкой смазываем стейк маслом, перчим, добавляем сухие травы для вкуса.

2. Залог успешной жарки кроется в сковороде. Она должна уметь аккумулировать в себе максимальное количество тепла. Так что здесь самым предпочтительным вариантом является чугун. Разницы нет, будет это дорогая современная сковорода, или старая посуда с чердака.

3. Нагреваем сковороду на максимальном огне пару минут, после чего кладем в центр стейк.

4. Если мясо имеет толщину более 2 сантиметром, то сначала закрываем стейк с каждой стороны, примерно по минуте, а потом по периметру.

5. Теперь огонь можно убавить и добавить на верх стейка кусочек сливочного масла, еще пару кусочков кладем рядом, под бока. Некоторые повара рекомендуют добавить сверху немного вустерширского соуса, но это уже опционально. Как только на сковороде образовался мясной соус из масла и жира, то его тоже зачерпываем ложкой и поливаем стейк сверху.

6. В таком формате стейк готовится примерно 3 минуты. После снимаем мясо со сковороды, плотно заворачиваем в фольгу и даем отдохнуть минут 10. Видео с процессом: Подаем стейк с крупной солью и перцем. Дополнительно можно добавить мясной соус со сковороды. Такой стейк будет точно не хуже, чем если бы вы разожгли гриль и готовили на нем!

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Жарим стейк на сковороде: получается не хуже, чем на гриле и мангале
Автор:
Теги: еда гриль мангал плохо сковорода стейк

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Любую рыбу готовлю без масла, жира и грязной посуды. Получается вкуснее, чем в сковороде, на мангале или гриле
Любую рыбу готовлю без масла, жира и грязной посуды. Получается вкуснее, чем в сковороде, на мангале или гриле
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 02 июн 2021
Стейк из обрезков и сметана без сливок: Как распознать вредную подделку
Стейк из обрезков и сметана без сливок: Как распознать вредную подделку
0
Человек познаёт мир 12:30 17 сен 2023
Покупаю дешёвые свечи, топлю на сковороде и переливаю в банку. Получается дешевле и лучше, чем в магазине
Покупаю дешёвые свечи, топлю на сковороде и переливаю в банку. Получается дешевле и лучше, чем в магазине
5
УДачные советы 16:00 13 авг 2022
Медальоны из овощей на гриле
Медальоны из овощей на гриле
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:20 08 май 2016
Больше гречу не варим и не жарим. Сделала один раз, теперь муж просит готовить постоянно
Больше гречу не варим и не жарим. Сделала один раз, теперь муж просит готовить постоянно
7
УДачные советы 12:00 01 апр 2023
Жарим картошечку правильно: 7 хитростей
Жарим картошечку правильно: 7 хитростей
19
Женский каприз 06:50 18 дек 2017
Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
15
Здесь только хорошие новости! 10:04 22 окт 2020
Жарим вкусную скумбрию
Жарим вкусную скумбрию
4
Женский сайт 18:37 30 авг 2017
Тунец «Стейк»
Тунец «Стейк»
0
Женский сайт 15:25 20 мар 2016
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
28
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 05 фев 2021
Пончики из стакана молока и муки. Жарим за 5 минут в масле и получается легче пуха
Пончики из стакана молока и муки. Жарим за 5 минут в масле и получается легче пуха
11
Здесь только хорошие новости! 09:50 29 ноя 2020
Превращаем кабачки в пирог-запеканку. Духовка не требуется, все сделаем на сковороде. Уходит моментально
Превращаем кабачки в пирог-запеканку. Духовка не требуется, все сделаем на сковороде. Уходит моментально
0
Здесь только хорошие новости! 11:02 21 июл 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства