Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Жарим стейк по совету шефа: охлаждаем мясо перед жаркой на 30 минут

Приготовить на обычной кухне настоящий сочный стейк из толстого отреза мяса не так просто, как обычно говорят об этом повара. На самом деле для достижения безупречного результата будет недостаточно сковороды и качественного мяса: шеф рекомендует перед жаркой сначала распределить по мясу смесь кукурузного крахмала и кошерой соли, а затем охладить стейки в течение тридцати минут. В первую очедерь этот метод подходит для жарки классических больших стейков — повар использует отрезы мяса весом в фунт (то есть 2,2 килограмма) каждый. Сначала нам нужно натереть всю поверхность мяса смесью из столовой ложки кукурузного крахмала и 2 столовых ложек кошерной соли. Перед этим обязательно промокните стейки бумажным полотенцем, чтобы убрать с них лишнюю влагу. И убираем стейки на полчаса в холодильник. Только после этого шеф рекомендует приступать к обжариванию мяса, причем делать это в двух температурных режимах. Сначала поместить стейк на разогретую до 250 градусов поверхность для жарки. Столь высокая температура моментально образует корочку на мясе, которая запечатает внутри весь сок. Затем мясо перекладывается на поверхность с температурой в 150 градусов. Сок начинает перераспределяться внутри, собираясь ближе к центру стейка. Осталось только довести мясо до нужной вам степени прожарки. Видео шеф-повара: Для приготовления стейка лучше будет воспользоваться кухонным термометром со щупом. Без него определить температуру мяса на глаз сложно.

 


Источник: Жарим стейк по совету шефа: охлаждаем мясо перед жаркой на 30 минут
Автор:
Теги: Идеи жарка Мясо совет стейк 250

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
10
Здесь только хорошие новости! 09:15 02 июл 2021
Основные правила быстрого сжигания жира
Основные правила быстрого сжигания жира
0
Человек познаёт мир 09:30 12 апр 2024
Стейк из обрезков и сметана без сливок: Как распознать вредную подделку
Стейк из обрезков и сметана без сливок: Как распознать вредную подделку
0
Человек познаёт мир 12:30 17 сен 2023
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
7 вкуснейших блюд, перед которыми так сложно устоять
7 вкуснейших блюд, перед которыми так сложно устоять
3
Человек познаёт мир 14:30 04 фев 2023
Для чего опытные кулинары замораживают картофель перед жаркой
Для чего опытные кулинары замораживают картофель перед жаркой
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:00 15 окт 2020
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Что делают с шампиньонами перед жаркой смекалистые хозяйки
Что делают с шампиньонами перед жаркой смекалистые хозяйки
10
УДачные советы 14:25 27 июн 2022
Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
26
Здесь только хорошие новости! 09:50 06 июн 2021
Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 07 дек 2021
Балканская закуска перед шашлыком. Маринованные за 20 минут перцы становятся популярнее мяса на столе
Балканская закуска перед шашлыком. Маринованные за 20 минут перцы становятся популярнее мяса на столе
0
Здесь только хорошие новости! 11:40 20 авг 2021
Тунец «Стейк»
Тунец «Стейк»
0
Женский сайт 15:25 20 мар 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства