Творог в готовке можно использовать не только как начинку для ватрушки или основу для сырников. Из двух пачек творога очень быстро получается нежнейший пирог, который сам по себе тает во рту, и его можно даже не жевать. Делается он несложно и гарантированно получается с первого раза. Ингредиенты простые: 2 пачки творога 4 яйца 200 граммов сахара 10 граммов разрыхлителя стакан муки щепоть соли Сама по себе основа уже будет вкусной, но ее можно дополнить фруктами.
Одно яблоко и банан здесь будут в самый раз. А для красоты можно украсить пирог посыпкой - для нее нужно 50 граммов сахарной пудры и пары столовых ложек апельсинового сока (1/2 апельсина). Сначала смешиваем яйца и творог миксером, а потом поочередно вводим сахар и муку, тоже перемешивая основу. В итоге получится творожная масса, очень похожая по консистенции на сырниковую. Если мы добавляем фрукты, то их пора тоже подготовить.
Банан режем кружками, а яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком, как на штрудель. Теперь осталось пирог запечь. Выкладываем основу в форму, а если пирог будет с фруктами, то сначала выкладываем только половину, далее прокладываем слой фруктов, после чего добавляем оставшуюся творожную массу. 1 час в духовке при 180 градусах и наш пирог готов. В отличие от запеканок, он получается именно как нежный пирог, а не выглядит творожной массой!
Пирог можно подавать просто нарезав порционно, так и дополнить подачу ванильным сиропом, джемом или шариком мороженого.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)