Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Берем большой казан и варим уйгурский лагман на неделю. Густой суп заменит и первое, и второе

Настоящий уйгурский лагман становится только вкуснее, если его варить сразу много. Можно, конечно, взять небольшую кастрюльку, но чем больше ингредиентов внутри, тем наваристее получается лагман. С другой стороны, его потом хватит на неделю, так что дело того явно стоит.

Ингредиенты мы будем отмерять из расчета 5 литров супа. Сразу оговоримся, что готовить его хоть и лучше в казане, но на обычной кухне можно взять большую толстостенную кастрюлю. В ней можно и зажарить основу, и потом варить бульон.

Основные ингредиенты: 1,5 килограмма говядины с косточкой подсолнечное масло 2 луковицы 2 моркови 1 баклажан 2 картофелины 2 помидора 1 болгарский перец 2 столовые ложки томатной пасты острый стручковый перец специи по вкусу Для сборки лагмана перед подачей: отваренная лапша залень

Ставим казан на огонь и добавляем примерно 100 граммов подсолнечного или растительного масла. Как только масло разогреется, запускаем мясо. Его изначально делим на 2 части - кости с хрящами и куски мякоти. Сначала кладем в обжарку части с костями, а как появилась золотистая корочка, можно добавлять мякоть. Мясо должно именно жариться в масле, а не тушиться. Через 10 минут жарки приходит время запускать овощи. Начинаем лука, а как он стал золотистым, закладываем морковь.

После моркови наступает очередь картофеля, а потом идут баклажаны, помидоры и болгарский перец (именно в такой очередности). В завершение засыпаем перец-чили и специи по вкусу. Все это врем, постоянно перемешиваем содержимое казана, чтобы ингредиенты не пригорели. Как только зажарка и овощи будут выглядеть готовыми, добавляем холодной воды. Она должна полностью покрыть зажарку. Следите за тем, чобы консистенция лагмана была густой, словно у соуса. Доводим воду до кипения, после чего убавляем огонь и томим минут 40.

На этом этапе можно отрегулировать соленость лагмана. Ближе к времени завершения тушения, ставим вариться лапшу. Ее варим отдельно до готовности. Количество смотрим, исходя из того, сколько лагмана будет съедено за раз. На одну порцию супа требуется примерно 50 граммов лапши. Перед подачей, примерно за 5 минут, приправляем в лагман чеснок по вкусу. Подается лагман следующим образом: сначала в тарелку добавляется лапша, которая заливается основой из казана и украшается свежей зеленью.

В видео ниже используется казан на 12 литров. Для меньшей посуды пропорции убавляем соразмерно: Основы из большой кастрюли хватит на несколько дней. К ней будет нужно только отваривать лапшу, по мере необходимости.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Берем большой казан и варим уйгурский лагман на неделю. Густой суп заменит и первое, и второе
Автор:
Теги: еда большой казан лагман неделя первое

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Данил Арутюнов
Уйгурским лагманом завтракаю на Госпитальном рынке Ташкента каждый четверЬг, когда базар делаю:))
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Узбекский лагман
Узбекский лагман
2
Женский сайт 22:38 18 авг 2017
Пектиновая диета: сбрось 5 кг за неделю
Пектиновая диета: сбрось 5 кг за неделю
6
Сайт обо всём и для всех 13:38 16 окт 2023
Сбалансированное меню на неделю для похудения
Сбалансированное меню на неделю для похудения
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:53 12 окт 2019
Как сбросить лишний вес за неделю: рабочая диета
Как сбросить лишний вес за неделю: рабочая диета
9
Сайт обо всём и для всех 16:08 28 авг 2023
Варим капустняк по-польски. Щи и солянка в одной тарелке
Варим капустняк по-польски. Щи и солянка в одной тарелке
11
Здесь только хорошие новости! 12:30 24 окт 2020
Уйгурский Китай: как живет самая закрытая часть страны, куда не пускают посторонних
Уйгурский Китай: как живет самая закрытая часть страны, куда не пускают посторонних
5
Здесь только хорошие новости! 11:49 14 фев 2021
4-минутная тренировка, которая заменит час фитнеса в спортзале
4-минутная тренировка, которая заменит час фитнеса в спортзале
10
Интересный мир 01:50 21 янв 2017
Готовим впрок или как за 3 часа наготовить еды на неделю вперед
Готовим впрок или как за 3 часа наготовить еды на неделю вперед
36
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:05 07 сен 2019
Секрет фирмы: как почистить килограмм семечек всего за несколько минут
Секрет фирмы: как почистить килограмм семечек всего за несколько минут
5
Человек познаёт мир 01:30 30 дек 2023
Большой Медиа-Коммуникационный Форум пройдет с 10 по 12 мая
Большой Медиа-Коммуникационный Форум пройдет с 10 по 12 мая
0
Розничная торговля 12:40 22 апр 2016
Как приготовить лагман в домашних условиях – пошаговый фото рецепт
Как приготовить лагман в домашних условиях – пошаговый фото рецепт
0
Я умница 16:01 23 ноя 2018
Не берем дорогие шампуни — берем дрожжи пачками! Волосы поражают своей силой и красотой
Не берем дорогие шампуни — берем дрожжи пачками! Волосы поражают своей силой и красотой
24
Женский каприз 02:40 08 окт 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства