Магазинные мясные рулеты обычно не бюджетных, большинство домашних рецептов также подразумевают использование многих ингредиентов. Мы же сделаем вкуснейший рулет без лишних затрат: просто возьмем тонкое сало и завернем начинку внутрь. Для рецепта нам понадобится на два кило тонкого сала 2 небольшие моркови, 2 зубчика чеснока, 150 граммов свино-говяжьего фарша, соль и специи по вкусу. Готовить будем в рулете для запекания. На сале острым ножом делаем прорезы сначала по диагонали, затем по вертикали. До конца прорезать не нужно. Каждый отрезок сала посыпаем солью, на этом же этапе можно добавить любимых приправ. Пропускаем на сало через пресс чеснок. Теперь нарезаем полосками морковь и вставляем ее в прорези на сале. Сверху распределяем фарш и закрываем все вторым куском сала. Перевязываем его бечевкой, упаковываем в рукав для запекания и его также фиксируем бечевкой. Ставим заготовку в холодильник на ночь, а на утро опускаем в кипящую воду и на среднем огне провариваем 3 часа. Осталось охладить сало под гнетом в холодильнике (лучше снова оставить его на ночь) и рулет готов. Видеорецепт: Такой рулет можно не только варить, но и запекать. В этом случае вкус будет немного другим.
Комментарии (1)