Цветная капуста для большинства блюд варится и выступает только гарниром. Но мы больше варить ее не будем, а натрем на терке и пожарим как обычную — получится в итоге вкуснейший и очень сытный пирог.
Ингредиенты:
Цветная капуста — 1/2 вилка
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 столовые ложки
Белый перец
Петрушка
Соль
Процесс:
Цветную капусту режем пополам и на четверти, промываем и натираем на крупной терке.
Перекладываем всю капусту в глубокую миску, разбиваем в нее яйца. Добавляем петрушку, соль, белый перец и перемешиваем.
Теперь разогреваем на сковороде немного растительного или сливочного масла. Перекладываем на нее капустную смесь и жарим 2 минуты без крышки, затем переворачиваем и еще пять минут жарим под крышкой.
Видеорецепт:
При желании рецепт можно немного доработать. Попробуйте, например, добавить к смеси обжаренного фарша или тертого сыра.
Комментарии (0)