Нежнейший торт приготовим из не самых привычных ингредиентов. Порежем ножом замороженную ряженку, добавим в основу печенье и запечем в духовке. Продукты для такого торта-чизкейка элементарны. На 2 килограмма ряженки возьмем 250 граммов печенья, 120 граммов сливочного масла, 500 граммов сметаны, 100 граммов сахарной пудры, 10 граммов ванильного сахара, 30 граммов кукурузного крахмала и три яйца.
Ряженку предварительно заморозим, затем достанем из упаковки и нарежем на мелкие части. Если есть время, то можно заняться этим этапом еще с вечера — ряженку можно заморозить повторно, дав первой заморозке стечь через дуршлаг. Но если вы хотите сделать торт быстрее, то можно работать и с ряженкой первой заморозки. Печенье измельчаем сразу со сливочным маслом. Это будет наша основа, распределяем ее по форме — такое количество ингредиентов подойдет для формы диаметром в 20 сантиметров.
И ставим основу запекаться минут 10 при 180 градусах. Пусть пока застывает, а мы займемся начинкой. Смешаем ряженку со сметаной, сахарной пудрой, ванильным сахаром, крахмалом и яйцами. Переливаем эту начинку в основу и все вместе запекаем при 160 градусах, примерно 90 минут. Не забудьте поставить в духовку емкость с водой, чтобы торт не потерял нежной структуры.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (1)