Распространенная проблема при готовке котлет — слишком сухое мясо уже готового блюда. Выход из ситуации есть и он очень прост: если делать котлету большего размера, она получится сочнее обычной. Готовить будем на гриле так, что хватит как минимум на четверых. Фарш к этому рецепту мы рекомендуем не покупать, а сделать самостоятельно из хорошего мяса. В данном случае это три килограмма тонкого края говядины, поясничный отрез. Для жарки на гриле такое мясо будет практически идеальным вариантом. Кроме него для самой котлеты нам понадобится только 150 граммов лука, соль и перец. Мясо нарезаем кусками и один раз прокручиваем в мясорубке через крупную решетку. Это важно: на гриле мясо крупного помола получается более вкусным и сохраняет больше сочности. Солим и перчим фарш по вкусу, добавляем к нему лук, нарезанный мелкими кубиками, и хорошо все перемешиваем. Для зажарки большой котлеты нам понадобится круглая форма. Слегка смазываем форму маслом, плотно укладываем в нее фарш, а затем аккуратно перекладываем котлету на решетку. Теперь решетку ставим на гриль с хорошим жаром. Переворачиваем мясо часто, как только из мяса начинает капать сок. Жарим до готовности, а затем остужаем и можно подавать. С подачей тоже легко поэкспериментировать. Поджаренная на гриле котлета будет хорошо смотреться с гарниром, или можно сделать из нее большой гамбургер в американском стиле. Видеорецепт: На гриле большая котлета получилась гораздо сочнее обычной. Поэтому и соус к ней никакой не нужен.
Комментарии (0)