Обычно на болгарский перец жалуются, что в процессе запекания начинка пересыхает. Особенно этим страдает фарш из курицы: в ее мясе меньше сока, поэтому перец часто становится жестким и невкусным. Мы исправим проблему простым способом. Вместо фарша, курица у нас будет в виде рубленных кусочков, а для дополнительной сочности мы добавим к ней в маринад сметану и зелень. Ингредиенты: 6 болгарских перцев, 300 граммов филе курицы, 2 помидора, 50 граммов зеленого лука, столько же петрушки, 100 граммов твердого сыра, 2 столовых ложки сметаны, соль и перец по вкусу. Филе очень мелко рубим острым ножом в глубокую миску, туда же шинкуем кольцами зеленый лук и зелень. Помидоры ошпариваем кипятком, аккуратно снимаем с них кожуру и тоже нарезаем в основную миску к курице и зелени. Солим, перчим, добавляем сметану и перемешиваем. Начинка для перцев готова. Сами перцы режем пополам, сердцевину убираем. Фаршируем их начинкой и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Затем достаем, присыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку, пока он полностью не расплавится. Видеорецепт: Наше блюдо текстурно и по вкусу теперь напоминает настоящий жульен. И никакого намека на привычные сухие фаршированные перцы. Приятного аппетита!
Комментарии (0)