Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Готовим курицу сохраняя весь сок внутри: накрываем бумагой

Сухая курица испортит все впечатление от блюда, ведь даже если использовать соус, все равно куски курицы внутри будут жесткими и неприятными. Но даже диетическую грудку можно приготовить сочно, и повара здесь знают несколько работающих приемов. Одним из них является готовка грудки под пергаментом – ее сначала смазывают и маринуют, а потом накрывают бумагой для последующей готовки.
Воспользуйтесь термометром

Самый простой способ избежать пересушивания курицы — воспользоваться термометром. Не нужно изобретать никакой велосипед, достаточно ближе к концу приготовления вставить его в мясо и измерить внутреннюю температуру. Иногда даже если при надрезе курицы выступает розоватый сок, на самом деле мясо уже может быть готово, и продолжая термическую обработку, вы его просто пересушите. Термометр позволяет приготовить мясо до безопасной внутренней температуры и сохранить его сочность. Для грудок оптимальная температура прожарки составляет 74 °C, для бедер от 74 °C до 79 °C.

Выбирайте части с жирком

Куриные грудки кажутся идеальным вариантом для ужина на скорую руку. Они действительно готовятся быстро, но поскольку в этой части очень мало жира, нежное мясо можно легко пересушить. Если хотите получить гарантированно сочное мясо, предпочтение стоит отдать той части тушки, которая не лишена прослоек жира. В отличие от куриных грудок бедрам не нужно дополнительное вымачивания в рассолах и ежеминутный контроль. Мясо бедер практически невозможно испортить и, за редким исключение, оно всегда получается сочным и мягким.

Используйте дополнительную обработку

Если компромисс с бедрышками вас совершенно не устраивает и вы решительно настроены приготовить именно грудку, ее нужно засолить. Для этого в толстой части сделайте на мясе надрез, положите в 4%-й раствор соли и оставьте на 20-30 минут. Перед жаркой на сковороде хорошо обсушите грудки бумажным полотенцем.

Идите на хитрости

Можно обойтись и без рассола, но тогда придется запастись терпением – да еще каким! Отбейте грудки до одной толщины, приправьте солью и перцем и выложите на раскаленную на средне-высоком сковороду с маслом. Убавьте огонь до среднего и жарьте грудки, не трогая ни под каким предлогом, 1 минуту до золотистого цвета с одной стороны. Затем переверните грудки, убавьте огонь до низкого, закройте сковороду и забудьте про грудки на 10 минут. Спустя 10 минут выключите огонь (на электрической плите переставьте на холодную конфорку) и оставьте грудки еще на 10 минут — крышку все 20 минут не поднимать даже под страхом пыток едой! Когда время истечет, проверьте готовность курицы термометром (должно быть 74 градуса) и нарежьте мясо.

Тем, кто любит запеченную курицу, для сохранения сочности подойдет метод сухого поширования. Звучит мудрено, но это всего лишь приготовление грудок в собственном соку. Смажьте грудки, форму для выпечки и одну сторону пергаментной бумаги оливковым или сливочным маслом. Посыпьте грудки любимыми приправами, выложите в форму и закройте пергаментом, положив его на грудки смазанной маслом стороной. Выпекайте грудки при 200 градусах от 25 до 35 минут до внутренней температуры 74 градуса.

Возьмите проверенный рецепт

К новым техникам еще нужно приноровиться, а проверенный временем рецепт уже неоднократно был опробован, доработан и доведен до совершенства. Один из самых лучших методов приготовления сочный курицы придумал Джейми Оливер. Его курица в молоке получается невероятно нежной, сочной и источает восхитительный ни с чем несравнимый аромат.

Целая курица весом около 1,3 кг 115 г сливочного или оливкового масла Половина палочки корицы 2 лимона 10 зубчиков чеснока с шелухой 565 мл цельного молока Соль, свежемолотый перец

Разогреть духовку до 190 °C. С лимонов снять цедру и нарезать толстыми полосками. Щедро приправить курицу солью и перцем и обжарить на сливочном или оливковом масле до золотистого цвета. Снять с огня, положить курицу на тарелку, масло из кастрюли слить.

Положить курицу обратно в кастрюлю с остальными ингредиентами. Поставить кастрюлю, частично или полностью прикрытую крышкой, в предварительно разогретую духовку. Запекать примерно 1,5 часа, периодически поливая птицу жидкостью из кастрюли.

Готовой курице дать 5-10 минут отдохнуть, после чего разрезать ее на части и разложить по тарелкам.

 


Источник: Готовим курицу сохраняя весь сок внутри: накрываем бумагой
Автор:
Теги: еда бумага внутри готовить курица сок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Запекаем курицу при 100 градусах: оставляем внутри весь сок по методу повара Блюменталя
Запекаем курицу при 100 градусах: оставляем внутри весь сок по методу повара Блюменталя
8
Здесь только хорошие новости! 10:21 24 фев 2021
Как быстро и вкусно приготовить курицу по-итальянски: 5 простых и быстрых рецептов
Как быстро и вкусно приготовить курицу по-итальянски: 5 простых и быстрых рецептов
3
Жизнь прекрасна 15:30 30 апр 2022
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
2
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Готовим осетинские пироги
Готовим осетинские пироги
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:45 16 дек 2023
Готовим знаменитый Аджапсандал
Готовим знаменитый Аджапсандал
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:35 20 сен 2024
Готовим оджахури
Готовим оджахури
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 06:22 24 авг 2024
Теперь я знаю зачем нужна решётка внутри плиты: делюсь своими хитростями с вами
Теперь я знаю зачем нужна решётка внутри плиты: делюсь своими хитростями с вами
2
Застолье 22:58 24 окт 2024
Готовим абрикосовый пломбир
Готовим абрикосовый пломбир
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:47 17 июл 2024
Никогда нельзя мыть сырую курицу из магазина?
Никогда нельзя мыть сырую курицу из магазина?
14
Женский каприз 02:25 21 мар 2018
Готовим испанскую паэлью
Готовим испанскую паэлью
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:18 18 мар 2024
Как выбрать курицу
Как выбрать курицу
0
Интересности 11:02 03 авг 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства