Предлагаю вам приготовить всеми любимую скумбрию в виде вкуснющей закуски с дымком на природе, в сметанно-соевой обмазке, без кости и с нежной внутри и хрустящей снаружи - мякотью! Отлично с любым гарниром, овощами, зеленью или просто так!
Потребуется:
Скумбрия — 2 шт
Сметана (густая) — 2 ст. л.
Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Табаско (3 капли)
Порошок чесночный
Перец душистый (молотый)
Как приготовить:
У меня 2 среднего размера скумбрии;
Скумбрию прорезать вдоль хребта с одной стороны от кости (брюхо не прорезать);
Пальцами отодвинуть хребтовую кость, отделить ее от мяса и отрезать ножницами у хвоста и головы;
Вынуть внутренности, жабры и все крупные кости (они отделяются легко и просто);
Рыбу промыть;
Аналогично подготовить остальную рыбу;
Сметану смешать с соевым соусом, маслом и табаско;
Скумбрию промокнуть бумажным полотенцем и обмазать сметанной смесью сначала снаружи;
Затем и внутри;
Посыпать чуть чесноком и душистым перцем;
Отставить на 1 час (я придавила раскрытый хребет гнетом с доской);
Перед жаркой еще раз смазать сметанной смесью внутри, предварительно вылив оттуда образовавшуюся жидкость;
Жарить внутри решетки-гриль, смазанной маслом на углях;
Жарить не нужно долго, а то высушите эту нежную рыбу!
Как только появилась хрустящая корочка - готово!
Готовую скумбрию подавать любимым способом!
автор: Татьяна М
Комментарии (0)