Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Идеальное пюре за 20 минут. Быстро варим картофель, потом добавляем масло и немного молока

Пюре хоть и считается простым блюдом, но очень мало у кого получается пушистым и с насыщенным сливочным вкусом. Стоит упустить детали, и картофель в пюре начинает либо быстро сохнуть, либо наоборот становится водянистым. С нашим простым пошаговым рецептом, пюре будет получаться всегда. Мы его сделаем обычной толкушкой, без миксера. Ингредиенты же очень простые: сливочное масло и немного молока. Сначала картофель очищаем, после чего режем на небольшие части: так он очень быстро проварится. Заливаем картофель холодной водой и включаем огонь.

Важный момент: при варке картофеля вода всегда должна быть изначально холодной, так мы не повредим свойства картофеля и крахмал внутри него. Как только картофель стал мягким, сливаем воду и перекладываем в емкость, в которой будем замешивать пюре. Разминаем картофель до подобия пюре, после чего начинаем добавлять сливочное масло. Его нужно примерно 15 процентов от веса картофеля. Масло должно быть мягким и заранее порезанным на небольшие кусочки. Так они быстрее растают от горячей картошки. Понемногу, в несколько этапов, кладем масло к картофелю и энергично перемешиваем.

Вы сразу обратите внимание, что картофель начал становиться маслянистым. Это как раз то, что нужно для хорошего вкусного пюре. Остался последний штрих: нужно добавить молока. Оно тоже должно быть теплым, чтобы лучше размешаться с картофелем. Вводим молоко небольшими порциями и каждый раз перемешиваем. Смотрим за тем, чтобы консистенция пюре не стала слишком жидкой. 80-100 мл молока на 3 крупные картофелины более чем достаточно.

На этом же этапе добавляем и соль по вкусу. Наше пюре готово. Сервируем для подачи и украшаем небольшим количеством свежей зелени. Пюре по такому рецепту получается с идеальной шелковистой и пушистой текстурой: оно не слишком густое и не слишком жидкое. Подаем с любым любимым блюдом!

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Идеальное пюре за 20 минут. Быстро варим картофель, потом добавляем масло и немного молока
Автор:
Теги: еда быстро быстрый идеальный картофель масло

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства