Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Картошка без жарки и духовки. Берем небольшие клубни и режем пополам

Картошку принято жарить или запекать в качестве гарнира, но мы лучше превратим ее в полноценное блюдо. Сам рецепт очень прост: по большому счету, мы просто берем небольшие клубни, режем пополам, а затем томим в оливковом и сливочном масле с добавлением пряностей и чеснока. Для рецепта нам понадобится 9-10 маленьких картофелин, оливковое масло первого отжима, 30 граммов сливочного масла, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона, соль, перец, розмарин и петрушка. Картошку перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим вариться, как обычно, 20 минут хватит. Затем вынимаем клубни и разрезаем каждый пополам. Теперь разогреваем на сковороде с высокими бортами немного оливкового и сливочного масла. Перекладываем в нее картошку — мы будем ее не жарить, а скорее томить на среднем огне и в большом количестве масла. Добавляем всех указанных выше приправ, заливаем лимонный сок (он сделает вкус картошки более насыщенным), выдавливаем через пресс чеснок и через 7 минут можно снимать с огня. Видеорецепт: Приготовленная таким образом картошка хороша уже сама по себе. Это скорее не гарнир, а полноценное блюдо.

 


Источник: Картошка без жарки и духовки. Берем небольшие клубни и режем пополам
Автор:
Теги: Идеи Духовка жарка картошка пополам блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства