Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Кладем мясо прямо в угли и накрываем еловыми ветками. Обходимся без шампуров и решеток

Сочетание сочного мяса, насквозь пропитанного ароматным дымом лиственницы, чуть присыпанного крошкой сыра и с минимальным количеством приправ не идет ни в какое сравнение с привычным и давно приевшимся шашлыком. Здесь не понадобятся ни шампуры, ни решетка: мясо кладем прямо в угли и жарим под еловыми ветками.  В этом варианте рецепта повар использует достаточно деликатесное мясо марала. Но вместо него можно также брать и баранину, и нежирную свинину. Кроме самого мяса нам понадобится острый соус к подаче, копченый черный перец, немного пармезана, щавель — в принципе, специи можно брать по своему вкусу, они здесь далеко не главное. Жарить лучше всего будет на толстом полене лиственницы. Мясо промываем, вымачиваем в воде, лишний жир и прожилки удаляем. Затем выкладываем кусок прямо на горящее полено, а сверху накрываем еловыми ветками. Теперь наливаем в сковороду крепкий чистый алкоголь, поджигаем и выливаем на горящие еловые ветки. Мясо при такой температуре готовится моментально: снимаем его с полена, очищаем и подаем порционно. Перед самой подачей на каждый кусочек натрите совсем немного пармезана. Видеорецепт: Этот способ приготовления стоит попробовать хотя бы раз, он будет отличной альтернативной шашлыку.

 


Источник: Кладем мясо прямо в угли и накрываем еловыми ветками. Обходимся без шампуров и решеток
Автор:
Теги: evergreen еда Ветка Мясо решетка уголь шампур

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства