Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Кладем мясо прямо в угли и накрываем еловыми ветками. Обходимся без шампуров и решеток

Сочетание сочного мяса, насквозь пропитанного ароматным дымом лиственницы, чуть присыпанного крошкой сыра и с минимальным количеством приправ не идет ни в какое сравнение с привычным и давно приевшимся шашлыком. Здесь не понадобятся ни шампуры, ни решетка: мясо кладем прямо в угли и жарим под еловыми ветками.  В этом варианте рецепта повар использует достаточно деликатесное мясо марала. Но вместо него можно также брать и баранину, и нежирную свинину. Кроме самого мяса нам понадобится острый соус к подаче, копченый черный перец, немного пармезана, щавель — в принципе, специи можно брать по своему вкусу, они здесь далеко не главное. Жарить лучше всего будет на толстом полене лиственницы. Мясо промываем, вымачиваем в воде, лишний жир и прожилки удаляем. Затем выкладываем кусок прямо на горящее полено, а сверху накрываем еловыми ветками. Теперь наливаем в сковороду крепкий чистый алкоголь, поджигаем и выливаем на горящие еловые ветки. Мясо при такой температуре готовится моментально: снимаем его с полена, очищаем и подаем порционно. Перед самой подачей на каждый кусочек натрите совсем немного пармезана. Видеорецепт: Этот способ приготовления стоит попробовать хотя бы раз, он будет отличной альтернативной шашлыку.

 


Источник: Кладем мясо прямо в угли и накрываем еловыми ветками. Обходимся без шампуров и решеток
Автор:
Теги: evergreen еда Ветка Мясо решетка уголь шампур

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Кладем ребрышки в обычную стеклянную банку и за час получаем мясо вкуснее шашлыка
Кладем ребрышки в обычную стеклянную банку и за час получаем мясо вкуснее шашлыка
1
Здесь только хорошие новости! 09:30 23 июн 2021
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
10
Здесь только хорошие новости! 09:15 02 июл 2021
Как разморозить мясо быстро и без микроволновки, чтобы оно осталось вкусным
Как разморозить мясо быстро и без микроволновки, чтобы оно осталось вкусным
1
Человек познаёт мир 12:30 09 апр 2023
Какое мясо самое полезное: безопасный список
Какое мясо самое полезное: безопасный список
2
Сайт обо всём и для всех 14:39 15 авг 2023
Замена колбасе за 15 минут: кладем два килограмма грудинки в кипящую воду
Замена колбасе за 15 минут: кладем два килограмма грудинки в кипящую воду
0
Здесь только хорошие новости! 17:01 08 май 2020
Запеченное мясо на Пасху, рецепт
Запеченное мясо на Пасху, рецепт
0
Готовим дома 10:00 22 окт 2016
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
0
Человек познаёт мир 16:30 13 апр 2023
Повторяем мясо, как подавали в Кремле. Нежное настолько, что нож не нужен
Повторяем мясо, как подавали в Кремле. Нежное настолько, что нож не нужен
29
Здесь только хорошие новости! 12:07 03 июн 2021
Кладем под мясо 300 граммов репчатого лука. Подготовили за 10 минут, а после духовки оно тает во рту
Кладем под мясо 300 граммов репчатого лука. Подготовили за 10 минут, а после духовки оно тает во рту
0
Здесь только хорошие новости! 10:13 14 окт 2021
Как вырастить капусту прямо в бутылках
Как вырастить капусту прямо в бутылках
2
Человек познаёт мир 23:40 19 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства