Пюре и вареная колбаса по отдельности кажутся скучными ингредиентами, но если их соединить вместе – домашние будут только и делать, что просить повторить блюдо снова и снова. Вся хитрость здесь в конечном результате: мы сделаем из пюре оболочку котлет, а из колбасы начинку.
Сначала сделаем пюре, нам его нужно примерно втрое больше нашего количества колбасы. На 300 граммов колбасы потребуется примерно 900 граммов пюре. Разминаем его как обычно, но для вкуса добавим свежей зелени. Масла лучше не жалеть, нам же не нужно, чтобы котлеты получились сухими.
Теперь перейдем к колбасе, режем ее на кубики и потом измельчаем их в мясорубке или блендере в фарш. Лучше брать колбасу с жирными вкраплениями.
Добавим немного тертого сыра. 100 граммов будет достаточно, чтобы начинка стала сочнее.
Формуем из фарша котлетки с пустой сердцевиной. Внутрь закладываем колбасный фарш, а сверху добавляем кусочек сливочного масла. Оно растает и пропитает фарш, дав еще больше сока. Все укладываем в форму и ставим в духовку.
Полчаса при 180 градусах и котлеты можно подавать.
Перед подачей для красоты можно немного присыпать блюдо свежей зеленью. Гарниры к котлеткам не требуются, таким образом у нас без затрат получилось 2 блюда в одном!
Комментарии (0)