Считается, что настоящий люля-кебаб можно приготовить только на мангале, но на самом деле вполне реально сделать его и в обычной духовке. Достаточно будет добавить к фаршу мелко нарубленный лук и набор специй, при запекании кебаб нисколько не потеряет сочности. На 500 граммов фарша (мы взяли говяжий, но можно использовать и другой) нам понадобится одна луковица, петрушка, соль, черный перец. Для подачи к кебабу сделаем изумительный маринованный лук из двух красных луковиц, соли, перца, сахара, столовый уксус, растительное масло. Сначала подготовим сам фарш — просто смешаем его в глубокой миске с мелко нарезанной луковицей, зеленью, перцем и солью. Если вам нравится более острый кебаб, добавьте к смеси перца чили. Фарш нужно очень тщательно вымесить руками, он должен стать плотным. Теперь аккуратно располагаем фарш на деревянных шпажках. Благодаря тщательному вымешиванию он будет надежно держаться. Смазываем противень растительным маслом и укладываем заготовки кебабов на него. Ставим на 25 минут в разогретую до 190 градусов духовку и пока займемся луком для подачи. Лук маринуется в считанные минуты. Сначала режем его кружками в глубокую миску, заливаем его уксусом, добавляем специи и перемешиваем. Осталось только подать кебаб на тарелке с маринованным луком и свежим лавашом. Видеорецепт: В духовке люля-кебаб получился ничуть не менее сочным, чем на мангале.
Комментарии (0)