Мечтали ли вы найти универсальный рецепт, который подходил бы для всех возможных жизненных случаев? Наша редакция без лишних раздумий полным составом ответила на этот вопрос положительно. Да что там говорить, это мечта каждой здравомыслящей женщины!
Мы отправились на поиски такого чуда и вот что нашли: рецепт маринованной скумбрии в духовке, которым спешим поделиться с вами. Невероятная смесь специй и быстрое приготовление сделают его фаворитом вашей семьи.
Ингредиенты
- Скумбрия 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Орегано 1 щеп.
- Тимьян 1 щеп.
- Гвоздика 3 шт.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Каждую скумбрию выпотрошите, нарежьте на небольшие кусочки и сбрызните лимонным соком.
- В небольшой емкости смешайте орегано, тимьян, гвоздику, перетертый в порошок лавровый лист, соль и перец. Добавьте к приправам оливковое масло и хорошо всё перемешайте.
- Обваляйте каждый кусочек рыбы в маринаде и отправьте в холодильник на 3 часа.
- Замаринованную скумбрию выложите в жаропрочную посуду и равномерно смажьте каждый кусочек остатками специй с маслом. Форму накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 ℃ духовку на полчаса. За 5 минут до готовности снимите фольгу, чтобы рыба зарумянилась.
Перед подачей на стол скумбрию можно присыпать измельченной зеленью или украсить кружочками лимона и помидора. Также лучше всего к ней приготовить гарнир из картофеля, свежий овощной салат или рисовую кашу.
Комментарии (0)