Скумбрия, приготовленная в духовке в овощами — невероятная вкуснятина. Блюдо отлично подойдет к ужину и по своей сути не требует дополнительного гарнира.Рыбка остается вкусной даже в холодном виде, получается нежной и сочной.
Необходимые продукты
- 1 луковица
- 8 помидоров
- 1 скумбрия
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Рыбку очищаем от внутренностей, удаляем плавники и нарезаем кусочками.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- Помидоры разрезаем на 2 половинки и нарезаем пластинками. Солим и перчим рыбку, помидоры и лук по вкусу.
- Берем форму для выпечки.
- Берем кусочек скумбрию и кладем с двух сторон между помидорками и луком. Укладываем в форму. Точно также поступаем с остальной рыбкой.
- Сверху смазываем растительным маслом.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 40 минут под фольгой. За 10 минут до окончания приготовления снимаем фольгу, чтобы рыбка немного подрумянилась.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)