Рыба получилась очень нежной и сочной.
Мои гости были в восторге от этого блюда.
Рецепт очень простой, делюсь им с Вами.
Ингредиенты
— Лук репчатый — 2 шт. (крупные)
— Лимон — 1 шт.
— Сметана 20% — 3 ст. ложки
— Скумбрия — 2 шт. (средние)
— Соль, перец черный — по вкусу
Готовим скумбрию в духовке
Репчатый лук и лимон шинкуем тонкими полукольцами.
Очищаем и промываем две рыбки.
Солим и перчим скумбрию изнутри и снаружи.
Затем, рыбу разрезаем на порционные кусочки.
Кусочки, по очереди окунаем в сметанный соус и обмазываем со всех сторон.
Сметанный соус готовится так: сметану солим, перчим и перемешиваем. Все, соус готов.
Обмазанные кусочки скумбрии кладем в форму для запекания, чередуя ломтиками лука и лимона.
Таким образом, укладываем всю рыбу. Оставшиеся ломтики лимона и лука кладем сверху рыбы (это очень вкусная закуска к рыбе).
Ставим в духовку при 180° C, на 30 минут. По времени, ориентируйтесь по своей духовке.
Подаем рыбу на стол горячим.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)