Всего один кабачок может стать основой для полноценного ужина, если приготовить его правильно. Сам кабачок мы нарежем на сковородку, добавим еще лука и сыра, зальем яйцами и готово.
Нам понадобится кабачок, небольшая луковица, болгарский перец, чеснок, любой твердый сыр, 4 яйца, перец, петрушка и соль, жарить будем на оливковом масле.
Нарезаем кабачок крупными ломтиками, перчим и солим. Ставим пока в сторону.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем первым крупно нарезанный лук.
Следом добавляем на сковороду мелко порезанный болгарский перец, жарим все вместе под крышкой около 4 минут.
Перекладываем к овощам кабачок, выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока. Снова накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.
Яйца разбиваем в миску и взбалтываем с перцем и паприкой. Затем заливаем яйцами кабачок на сковородке. Оставляем под крышкой, пока яйца не схватятся.
Перед самой подачей посыпьте овощи мелко нашинкованной зеленью и тертым сыром.
При желании рецепт можно немного изменить — просто добавьте на сковороду мясо, фарш, колбасу, или отварную куриную грудку.
Комментарии (1)