Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Превращаем обычные куриные окорочка в шашлык на сковороде: маринуем, а потом жарим на луке

Обычные куриные окорочка могут стать блюдом, которое ничуть не уступит по вкусу шашлыку. Самое приятное, что нам не потребуется ехать на дачу и разжигать мангал: мы все сделаем на кухонной сковороде. Залог потрясающего вкуса кроется в приготовлении в 2 шага. Сначала мы замаринуем курицу, а потом пожарим ее с добавлением обильного количества лука и закоптим. Наши ингредиенты для маринада из расчета трех крупных окорочков: - 2 луковицы - хмели сунели 2 чайных ложки - немного винного уксуса - щепоть сахара - соль и перец по вкус Для готовки используем 2 луковицы, а вкус дыма добавим углем и щепой для копчения. Сначала маринуем. Делаем надрезы на окорочках и обильно посыпаем сухими специями. Шикнуем лук, добавляем соль, кладем в него курицу и разминаем. Маринуем по времени 2 часа, но можно оставить и подольше. Переходим к жарке. Сначала обжариваем окорочка до корочки на сильном огне. Потом добавляем лук из маринада и перемешиваем с окорочками. Теперь огонь уже убавляем, накрываем крышкой и готовим примерно 30 минут. Последний штрих - копчение. Нам нужен горячий уголь и щепа. Кладем в центр фольгу, на нее ставим разогретый уголь, а поверх угля выкладываем щепу. Закрываем крышку и оставляем еще на 10 минут. В итоге получится курица, ничем не уступающая вкусу шашлыка с магнала. Тонкости приготовления: Лук из сковороды можно использовать как гарнир. Он хорош как и сам по себе, так и с дополнением в виде аджики или зелени.

 


Источник: Превращаем обычные куриные окорочка в шашлык на сковороде: маринуем, а потом жарим на луке
Автор:
Теги: еда куриный лук окорочка сковорода шашлык

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Курицу (окорочка, голень, бедро или крылышки) жарю без маринования на сильном огне под крышкой. при этом обильно посыпаю карри. Курица и карри - обалденное сочетание! Больше такого сочетания я не увидела ни в чём с карри - ни с рыбой, ни с мясом. Даже куриное филе с карри не так сочетается, как перечисленные выше части курицы.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как получить филе из куриного окорочка: быстрый способ отделить мясо от кости
Как получить филе из куриного окорочка: быстрый способ отделить мясо от кости
0
Человек познаёт мир 10:30 11 фев 2023
Жарим свеклу и за 5 минут превращаем скучный овощ в салат, который просят по 2 тарелки
Жарим свеклу и за 5 минут превращаем скучный овощ в салат, который просят по 2 тарелки
4
Здесь только хорошие новости! 14:19 05 сен 2020
Куриные грудки по-восточному.
Куриные грудки по-восточному.
15
Женский сайт 21:52 11 сен 2017
Превращаем кабачки в пирог-запеканку. Духовка не требуется, все сделаем на сковороде. Уходит моментально
Превращаем кабачки в пирог-запеканку. Духовка не требуется, все сделаем на сковороде. Уходит моментально
0
Здесь только хорошие новости! 11:02 21 июл 2021
Превращаем макароны в настоящий шашлык. Нанизываем на шпажки и включаем духовку
Превращаем макароны в настоящий шашлык. Нанизываем на шпажки и включаем духовку
1
Здесь только хорошие новости! 11:42 27 сен 2021
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
1
Человек познаёт мир 02:30 18 янв 2024
Как вкусно приготовить куриные желудочки: 7 небанальных рецептов
Как вкусно приготовить куриные желудочки: 7 небанальных рецептов
4
Человек познаёт мир 14:30 05 янв 2023
Жарим картошечку правильно: 7 хитростей
Жарим картошечку правильно: 7 хитростей
19
Женский каприз 06:50 18 дек 2017
Запас сочных котлет на месяц готов за час: кладем в морозилку, а потом просто жарим
Запас сочных котлет на месяц готов за час: кладем в морозилку, а потом просто жарим
22
Здесь только хорошие новости! 10:45 20 июн 2020
Жарим вкусную скумбрию
Жарим вкусную скумбрию
4
Женский сайт 18:37 30 авг 2017
Пельмени по совету корейца: готовим на сковороде, без варки
Пельмени по совету корейца: готовим на сковороде, без варки
2
Здесь только хорошие новости! 11:20 15 ноя 2020
5 безопасных вариантов, как пожарить шашлык не выходя из квартиры
5 безопасных вариантов, как пожарить шашлык не выходя из квартиры
8
Советы по домоводству 10:01 22 фев 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства