Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Превращаем обычные куриные окорочка в шашлык на сковороде: маринуем, а потом жарим на луке

Обычные куриные окорочка могут стать блюдом, которое ничуть не уступит по вкусу шашлыку. Самое приятное, что нам не потребуется ехать на дачу и разжигать мангал: мы все сделаем на кухонной сковороде. Залог потрясающего вкуса кроется в приготовлении в 2 шага. Сначала мы замаринуем курицу, а потом пожарим ее с добавлением обильного количества лука и закоптим. Наши ингредиенты для маринада из расчета трех крупных окорочков: - 2 луковицы - хмели сунели 2 чайных ложки - немного винного уксуса - щепоть сахара - соль и перец по вкус Для готовки используем 2 луковицы, а вкус дыма добавим углем и щепой для копчения. Сначала маринуем. Делаем надрезы на окорочках и обильно посыпаем сухими специями. Шикнуем лук, добавляем соль, кладем в него курицу и разминаем. Маринуем по времени 2 часа, но можно оставить и подольше. Переходим к жарке. Сначала обжариваем окорочка до корочки на сильном огне. Потом добавляем лук из маринада и перемешиваем с окорочками. Теперь огонь уже убавляем, накрываем крышкой и готовим примерно 30 минут. Последний штрих - копчение. Нам нужен горячий уголь и щепа. Кладем в центр фольгу, на нее ставим разогретый уголь, а поверх угля выкладываем щепу. Закрываем крышку и оставляем еще на 10 минут. В итоге получится курица, ничем не уступающая вкусу шашлыка с магнала. Тонкости приготовления: Лук из сковороды можно использовать как гарнир. Он хорош как и сам по себе, так и с дополнением в виде аджики или зелени.

 


Источник: Превращаем обычные куриные окорочка в шашлык на сковороде: маринуем, а потом жарим на луке
Опубликовал:
Теги: еда куриный лук окорочка сковорода шашлык

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Курицу (окорочка, голень, бедро или крылышки) жарю без маринования на сильном огне под крышкой. при этом обильно посыпаю карри. Курица и карри - обалденное сочетание! Больше такого сочетания я не увидела ни в чём с карри - ни с рыбой, ни с мясом. Даже куриное филе с карри не так сочетается, как перечисленные выше части курицы.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Смешиваем куриную грудку со сладким перцем. Привычные продукты стали абсолютно новым блюдом: просят добавки
Смешиваем куриную грудку со сладким перцем. Привычные продукты стали абсолютно новым блюдом: просят добавки
8
Здесь только хорошие новости! 10:14 16 июл 2021
Лук, маринованный в лимонном соке
Лук, маринованный в лимонном соке
2
Советы по домоводству 19:10 04 май 2021
Некоторые советы по выращиванию томатов в теплице Некоторые советы по выращиванию томатов в теплице
Превращаем самое дешевое мясо в деликатес. Немного особого маринада, а потом духовка
Превращаем самое дешевое мясо в деликатес. Немного особого маринада, а потом духовка
7
Здесь только хорошие новости! 12:05 07 июл 2021
5 безопасных вариантов, как пожарить шашлык не выходя из квартиры
5 безопасных вариантов, как пожарить шашлык не выходя из квартиры
8
Советы по домоводству 10:01 22 фев 2021
Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
26
Здесь только хорошие новости! 09:50 06 июн 2021
Превращаем кабачки в намазку. Она сразу делает деликатесом мясо, макароны и даже обычный хлеб
Превращаем кабачки в намазку. Она сразу делает деликатесом мясо, макароны и даже обычный хлеб
24
Здесь только хорошие новости! 11:58 11 июл 2021
Курица под снегом. Салат пробуют раз, а потом ищут на столе
Курица под снегом. Салат пробуют раз, а потом ищут на столе
19
Здесь только хорошие новости! 10:38 15 дек 2020
Маринованный лук к шашлыку: 8 рецептов, как быстро и вкусно замариновать лук в уксусе
Маринованный лук к шашлыку: 8 рецептов, как быстро и вкусно замариновать лук в уксусе
0
Женский сайт 10:55 11 апр 2019
Берем 3 луковицы и за 30 минут превращаем в овощную икру. Домашние не догадались, что она из лука
Берем 3 луковицы и за 30 минут превращаем в овощную икру. Домашние не догадались, что она из лука
10
Здесь только хорошие новости! 12:10 20 дек 2020
Пирог с картошкой как в турецком отеле. Готовим калач, а потом разделяем на порции
Пирог с картошкой как в турецком отеле. Готовим калач, а потом разделяем на порции
0
Здесь только хорошие новости! 11:04 01 авг 2021
Что можно жарить вместо шашлыка на природе или даче – 9 лучших альтернатив шашлыку
Что можно жарить вместо шашлыка на природе или даче – 9 лучших альтернатив шашлыку
6
Интересный мир 06:38 10 июн 2018
Стрижка гаврош для женщин после 60 лет: брось вызов возрасту!
Стрижка гаврош для женщин после 60 лет: брось вызов возрасту!
0
Женский каприз 13:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства