Чак-чак является одним из самых простых десертов, просто многие ни разу не пробовали его готовить. На практике же с его созданием нет ничего сложного: делаем тонкие полоски из теста, а потом их обжариваем в масле за 2 минуты.
И десерт уже готов. Основой среднеазиатского чак-чака является тесто, мед и сахар. Ингредиенты просты: 4 яйца, 300 граммов меда, 200 сахара, литр растительного масла, 400 граммов пшеничной муки. 3 грамма соли и 1/2 чайной ложки соли. Замешиваем тесто, после чего разделяем его на более мелкие части. Из них и будем делать полоски для жарки. Раскатываем лепешку и формой разделяем ее на мелкие части.
Принцип похож не пельмени, только фаршировать внутрь здесь ничего не требуется. Из листов теста скручиваем подобие конвертов. Их уже будем жарить в масле. За 2 минуты в масле они прожариваются насквозь. Теперь осталось лишь обмакнуть тесто в сахарно-медовый сироп. Окунаем полностью наши конвертики и даем им остыть.
На этом чак-чак готов. Делается он настолько быстро, что за час можно сделать целую гору десерта! Как и в любом процессе, здесь есть место тонкостям. Подается чак-чак в холодном виде, а с чаем он сочетается почти идеально.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)