Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Рецепт говядины по-кремлевски, мясо получается сочным и особенно нежным

Нет, наверное, никого кто-бы не слышал, как славятся своим превосходным вкусом кремлевские блюда. В нашей семье особенно полюбилась говядина по-кремлевски. Мясо по этому рецепту готовить не сложно, оно получается мягкое, сочное и особенно нежное. На гарнир к нему можно приготовить все что угодно, говядина по этому рецепту прекрасно сочетается как с картофелем, макаронами так и с тушеными овощами.

Чтобы приготовить мясо по-кремлевски не потребуется никаких сложных ингредиентов. Все, что нужно можно найти обычно в своем холодильнике.

Время приготовления занимает от 1,5 до 2 часов.

Ингредиенты:

  • Говядина 800г.
  • Лук крупный 2шт.
  • Чеснок 3-4 средних зубчика.
  • Сахар 1ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Уксус (9%) 1ч.л.
  • Вода 1стакан.
  • Сливочное масло 70г.

Приготовление

Первым делом промываем говядину под холодной проточной водой, чтобы во время приготовления не образовалось пенки при закипании. Режем мясо небольшими кусочками поперек волокон, так оно будет мягкое и нежное.

Если же мясо порезать повдоль, то оно получится жестким и резиновым. Наливаем на дно казана немного растительного масла и выкладываем говядину.

Совет:

Вместо казана можно использовать обычную глубокую кастрюлю с толстыми стенками.

Режем тонкими кольцами репчатый лук.

Выкладываем его поверх мяса.

Затем сливочное масло делим на небольшие пластики.

Кладем сверху на лук.

Добавляем стакан воды и закрываем казан крышкой. Включаем плиту на максимум. После закипания убавляем температуру, но так чтобы мясо кипело, и оставляем на час.

После того как мясо томилось 60 минут, добавляем к нему все оставшиеся ингредиенты: нарезанный чеснок, сахар, соль, уксус и хорошенько перемешиваем.

Делаем температуру плиты на минимум и готовим еще 30 минут.

Получившееся блюдо можно украсить свежей зеленью, и добавить специй по вкусу.

Обычно на гарнир к мясу я готовлю макароны из твердых сортов пшеницы.

Говядина по-кремлевски готова.

Приятного аппетита!


Источник: Рецепт говядины по-кремлевски, мясо получается сочным и особенно нежным
Автор:
Теги: говядина Мясо рецепт блюдо вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Мясо по-кремлевски. Готовим по рецепту советского ресторана: становится нежным словно паштет
Мясо по-кремлевски. Готовим по рецепту советского ресторана: становится нежным словно паштет
2
Здесь только хорошие новости! 13:34 26 апр 2021
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Заливаем курицу молоком. Самый простой способ сделать мясо нежным и сочным
Заливаем курицу молоком. Самый простой способ сделать мясо нежным и сочным
10
Здесь только хорошие новости! 11:20 29 июн 2021
Я нашел его — идеальный рецепт приготовления мяса! Не зря его называют кремлевским.
Я нашел его — идеальный рецепт приготовления мяса! Не зря его называют кремлевским.
13
Сад огород дача и все самое интересное 02:00 06 мар 2018
Мясо по-степному
Мясо по-степному
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:50 30 ноя 2016
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
0
Человек познаёт мир 16:30 13 апр 2023
Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
8
Здесь только хорошие новости! 09:45 25 сен 2021
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
16
Интересный мир 13:05 07 сен 2017
Повторяем мясо, как подавали в Кремле. Нежное настолько, что нож не нужен
Повторяем мясо, как подавали в Кремле. Нежное настолько, что нож не нужен
29
Здесь только хорошие новости! 12:07 03 июн 2021
Рецепт маринада, который самое жесткое мясо сделает вкусным, мягким и сочным. Готовится меньше, чем за минуту
Рецепт маринада, который самое жесткое мясо сделает вкусным, мягким и сочным. Готовится меньше, чем за минуту
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:00 04 янв 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства