В дорогих ресторанах используется небольшая, но очень действенная хитрость для усиления вкуса почти любых блюд. Опытные повара готовят заранее простую заготовку из чеснока и масла: это сочетание гарантирует блюду дополнительную сливочную нотку с легким оттенком остроты. Нам понадобится всего три ингредиента: 250 граммов сливочного масла, пучок укропа, 2 зубчика чеснока и дополнительно соль по вкусу. Мелко нарезаем чеснок и добавляем щепотку соли, затем придавливая его ножом, превращаем в мягкую пасту. Перекладываем чеснок в миску к маслу, туда же шинкуем укроп. И теперь нам просто нужно вымешать получившуюся массу руками до полной однородности — рекомендуем надеть полиэтиленовые перчатки, так будет удобнее. На этом же этапе масло солим по вкусу. Видеорецепт: Храните получившееся масло в контейнере и доставайте по необходимости. и ставим в холодильник.
Комментарии (0)