Из обычных макарон можно за считанные минуты сделать настоящие чипсы, хрустящие и с любым вкусом. Готовить закуску очень просто: макароны варим пять минут, затем опускаем в кипящее масло и добавляем специй. 100 граммов макарон опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим помешивая только до состояния аль денте, то есть примерно 5 минут.
Затем перекладываем макароны в глубокую миску, добавляем к ним муку и крахмал, как следует перемешиваем. Разогреваем в сотейнике масло до 200 градусов и опускаем в него макароны небольшими порциями.
Обжариваются они моментально, каждую порцию нужно выложить сначала на бумажное полотенце, оно впитает излишки масла. Осталось добавить специй, острой паприки, масалы, черного перца и соли. Здесь можно действовать опционально, меняя вкус по собственному выбору.
Попробуйте подать хрустящую закуску с разными видами острых соусов.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)