Из совершенно ординарных ингредиентов, простой яичницы-болтуньи и помидоров можно приготовить совершенно новое блюдо. Достаточно будет смешать их на сковороде и обжарить в большом количестве масла и специй. Три-четыре помидора нарезаем крупными четвертинками и пока ставим в сторону. Четыре яйца разбиваем в миску и взбалтываем все, как для обычной яичницы-болтуньи.
Разогреваем в сковороде масло и переливаем в нее яйца. Они схватятся быстро, поэтому нужно постоянно помешивать, иначе может пригореть. Перекладываем пока яйца в отдельную миску. На той же сковороде снова разогреваем яйца и обжариваем мелко нарезанный острый зеленый перец. Туда же через полминуты добавляем сразу все помидоры и прижариваем все вместе.
Еще через минуту вливаем 40 миллилитров воды и добавляем специй — тут можно действовать руководствуясь своим вкусом, или ограничиться стандартным перцем и солью. Затем к помидорам добавляем нарезанные крупно перья зеленого лука и возвращаем туда же яичницу. Обжариваем снова все вместе и готово.
Яичница приготовленная таким образом получилась вполне самодостаточным блюдом. Можно попробовать для большей сытости добавить уже на тарелку немного колбасы или копченостей.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (1)