Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Сочная курица по-кабардински: сначала жарим, а потом тушим в сметане и луком

Одно из вкуснейших блюд кавказской кухни, курица по-кабардински, готовится совсем не сложно. Обжарим на сковороде и в той же сковороде сделаем сметанный соус — можно будет подавать и без гарнира. На килограмм курицы нам понадобится 200 граммов сметаны, 3 больших луковицы, 300 миллилитров горячей воды, специи, соль и перец. С куриных бедер снимаем кожицу, делаем надрезы. Солим, перчим, добавляем смесь специй (берите по вкусу) и смазываем растительным маслом, чтобы все специи хорошо впитались. Оставим курицу в таком виде на 15 минут при комнатной температуре. Затем быстро обжариваем с двух сторон в раскаленном растительном масле. Снимаем со сковороды курицу, обжариваем лук. Добавляем сметану, воду и соль. На видео этого нет, но мы рекомендуем после обжарки лука добавить ложку муки: она не даст сметане разделяться на фракции, густоту соуса легко регулировать водой. Пусть соус закипит и возвращаем в него курицу. Накрываем крышкой и тушим 20 минут. Подробный видеорецепт: Курицу по-кабардински вкуснее всего подавать с рисом. В принципе, можно поставить ее на стол со свежей зеленью и свежим лавашом — это тоже будет очень вкусно.

 


Источник: Сочная курица по-кабардински: сначала жарим, а потом тушим в сметане и луком
Автор:
Теги: Идеи курица лук сметана блюдо быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что было раньше, курица или яйцо: поставлена точка в этом логическом парадоксе
Что было раньше, курица или яйцо: поставлена точка в этом логическом парадоксе
2
Человек познаёт мир 18:20 23 май 2025
Сначала ПРОСТО РАЗРЕШИ. Потом увидишь, что будет…
Сначала ПРОСТО РАЗРЕШИ. Потом увидишь, что будет…
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:46 30 июл 2024
Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
26
Здесь только хорошие новости! 09:50 06 июн 2021
Сочная курица «Королевская»
Сочная курица «Королевская»
0
Женский сайт 19:40 21 фев 2016
Курица по-арабски
Курица по-арабски
5
Готовим дома 15:40 06 сен 2016
Курочка с луком-пореем и картошечкой  «Мужская трапеза»
Курочка с луком-пореем и картошечкой «Мужская трапеза»
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:40 27 фев 2017
Курица по-еврейски (в казане на костре)
Курица по-еврейски (в казане на костре)
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:22 03 апр 2023
Голубцы по-закарпатски: не разваливаются, капуста мягкая, а начинка сочная
Голубцы по-закарпатски: не разваливаются, капуста мягкая, а начинка сочная
0
Застолье 20:20 21 янв 2025
Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
15
Здесь только хорошие новости! 10:04 22 окт 2020
Почему мужчины сначала возмущаются, что их тащат в брак, а потом – что их вытащили из брака?
Почему мужчины сначала возмущаются, что их тащат в брак, а потом – что их вытащили из брака?
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 21 янв 2024
Как приготовить куриную печенку по-румынски
Как приготовить куриную печенку по-румынски
7
Застолье 01:02 13 окт 2022
Вкусный, полезный и простой ужин. Рыбный день
Вкусный, полезный и простой ужин. Рыбный день
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:47 11 сен 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства