Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Сочные домашние люля-кебаб в тесте

Традиционное арабское национальное блюдо люля-кебаб готовиться на костре из баранины с добавлением большого количества дополнительного жира для клейкости. Но сегодня я вам предлагаю попробовать модернизированный рецепт из свинины для приготовления дома. Люля-кебаб получаются не менее сочными, вкусными и нежными, а хрустящая корочка из теста придает пряный вкус и изысканный вид, поэтому блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и в качестве праздничного угощения.

Для приготовления нам понадобится:

  • мука – 200 г;
  • вода – 120 мл;
  • дрожжи сухие — ч. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соль – 0.5 ч. л;
  • свиной фарш – 0.5 кг;
  • лук – 200 г;
  • яйцо — 1 шт.

Для начала приготовим тесто:

В небольшую миску наливаем пару столовых ложек воды, чайную ложку сухих дрожжей и сахара. Тщательно перемешиваем и убираем в сторону минут на 10.

200 грамм муки всыпаем в миску, добавляем пол чайной ложки соли, делаем небольшое углубление в центре, вливаем оставшуюся воду, дрожи (которые к этому времени уже покрылись пышной шапкой) и 1 столовую ложку подсолнечного масла.

Тщательно вымешиваем тесто. Сначала ложкой, а затем руками. Стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто еще 5 минут до того момента, как оно полностью перестанет прилипать к рукам.

Смазываем тесто и небольшую тарелку растительным маслом, и убираем его в теплое место приблизительно на час, до увеличения объема вдвое.

Приготовим фарш:

Не обязательно использовать готовый фарш, шея также отлично подойдет для этого блюда. Если вы используете целое мясо, отправьте его в комбайн для измельчения и туда же добавьте лук и любимые специи. Я использую перец, паприку и хмели сунели. Если фарш уже готовый, просто приправьте его и добавьте натертый на крупной терке лук. Лук лучше натирать в отдельную посуду, после чего тщательно отжать, чтобы наши котлетки стали клейкими и не распадались.

Замешивайте фарш руками, прикладывая усилия, чтобы консистенция стала максимально плотной и однородной.

Сформируйте небольшие продолговатые котлетки и аккуратно наденьте их на шпажку.

Для того, чтобы наши котлеты не упали со шпажки и не распались еще до приготовления, мы отправим их в морозилку на пол часа.

Пока основа для нашего блюда находится в морозилке, мы снова займемся тестом. Оно уже достаточно хорошо поднялось. Немного смажем стол маслом, раскатаем тонкий широкий пласт и нарежем его одинаковыми полосками.

Когда котлетки окрепнут, аккуратно поднимаем каждую и плетем вокруг нее «косичку» из полосок. Для этого ленту из теста закрепляем у основания котлеты с одной стороны и по спирали оборачиваем до второго края, и то же самое в обратную сторону.

Вот наши люля-кебаб уже готовы к запеканию! Смажем противень маслом, или уложим бумагу для запекания и осторожно выложим наше творение.

Отправляем в духовку на 210 градусов на 25 – 30 минут и готово!

Приятного аппетита!


Источник: Сочные домашние люля-кебаб в тесте
Автор:
Теги: домашние домашний кебаб Тест тесто

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Если уж гарнир к шашлыкам, то тоже на шампурах: люля-кебаб из картофеля
Если уж гарнир к шашлыкам, то тоже на шампурах: люля-кебаб из картофеля
0
Сад огород дача и все самое интересное 13:00 18 июн 2018
Сочные домашние пельмени из необычного теста!
Сочные домашние пельмени из необычного теста!
32
Женский сайт 11:58 22 янв 2019
Сочный фарш для котлет, люля кебаба, зраз и мясных рулетов: как приготовить правильно
Сочный фарш для котлет, люля кебаба, зраз и мясных рулетов: как приготовить правильно
0
Застолье 04:43 05 ноя 2023
Голубцы в тесте по-узбекски
Голубцы в тесте по-узбекски
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 08 окт 2021
Как приготовить сочные и хрустящие куриные голени: 5 аппетитных рецептов
Как приготовить сочные и хрустящие куриные голени: 5 аппетитных рецептов
1
Человек познаёт мир 17:30 15 ноя 2022
Пирог с повидлом "Солнышко" на песочном тесте
Пирог с повидлом "Солнышко" на песочном тесте
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:44 17 янв 2024
Когда накрывать крышкой и на каком огне лучше всего жарить. Лайфхаки, благодаря которым отбивные получатся вкусные, сочные и хрустящие
Когда накрывать крышкой и на каком огне лучше всего жарить. Лайфхаки, благодаря которым отбивные получатся вкусные, сочные и хрустящие
0
Застолье 02:41 02 ноя 2023
Вкуснятина из фарша за 15 минут: мясные клубочки в слоеном тесте у гостей на первом месте
Вкуснятина из фарша за 15 минут: мясные клубочки в слоеном тесте у гостей на первом месте
17
Сад огород дача и все самое интересное 04:37 22 ноя 2018
Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте
Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте
13
Женский сайт 22:40 25 ноя 2017
Попробовала эти котлеты на цыганской свадьбе. Еле выпросила рецепт, теперь никогда не добавляю в фарш…
Попробовала эти котлеты на цыганской свадьбе. Еле выпросила рецепт, теперь никогда не добавляю в фарш…
18
Сад огород дача и все самое интересное 02:58 18 май 2019
Домашние растения, которые разрушают браки
Домашние растения, которые разрушают браки
5
Человек познаёт мир 07:40 09 фев 2024
Люля-кебаб: рецепт на мангале из фарша от шеф-повара Александра Бельковича
Люля-кебаб: рецепт на мангале из фарша от шеф-повара Александра Бельковича
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 04 июл 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства