Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Сочный кебаб на мангале: фарш больше не падает на угли

Немногие умеют правильно готовить настоящий люля-кебаб – если его начать готовить как шашлык, то очень скоро фарш начнет отпадать от шампурра на угли. Поэтому знатоки делают основу кебаба на жировой сетке. Она не позволяет фаршу упасть и насыщает кебаб соком в процессе жарки. Классический люля-кебаб делается из баранины или говядины – у последней лучше брать мякоть задней ноги. Режем на кусочки, засыпаем луком и зеленью. Солим, перчим как всегда, по вкусу. Сюда же добавим чеснок. Затем пропускаем все через мясорубку. Фарш тщательно вымешиваем, а затем раскладываем на рабочей поверхности жировую сетку. Фарш сначала закрепляем на шампуре и уже на шампуре заворачиваем в жировую сетку. Она и не даст мясу упасть при готовке. Тонкости приготовления: Люля по этому рецепту получается по-настоящему сочным. Сетка не только не дала мясу упасть, но и отдала ему часть жира.

 


Источник: Сочный кебаб на мангале: фарш больше не падает на угли
Автор:
Теги: Идеи кебаб мангал уголь фарш баранина

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Данил Арутюнов
https://zira.uz/ru/recipe/videorecept-gizhduvanskiy-shashlyik/
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства