Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Сохраняем сыр свежим надолго от высыхания. Намазываем маслом или кладем в морозилку

Стоит надрезать свежий сыр, как он очень быстро начинает сохнуть или портится. Уже через неделю кусок сыра теряет свой вкус и становится больше похожим на липкую безвкусную массу. Между тем, срок его хранения можно очень легко увеличить в разы, достаточно смазать отрезанную сторону маслом. С мягкими же сырами дело обстоит иначе, их можно замораживать. Отрезанный кусок сыра сразу же вступает в реакцию с кислородом. В сыре, за исключением настоящего пармеджиано из Италии, очень много влаги. Она начинает испаряться и сыр сохнет. Особенно обидно, если куплен большой кусок сыра, ведь хочется сохранить его максимально долго.  Решение здесь простое: отрезанные части сыра можно намазать маслом или маргарином. Они защищают внутренюю часть сыра от контакта с кислородом и сохраняют все его вкусовые свойства. Влага удерживается внутри, и сыр не сохнет. Особенно хорошо способ работает, если у сыра твердая корка из воска. Тогда контакта с воздухом у "начинки" вобще нет. Так сыр можно сохранить до нескольких недель. Мягкие сыры портятся еще быстрее и смазать их проблематично. Но к ним есть иной подход - мягкий сыр можно заморозить в морозилке, а потом просто разморозить. При хранении в морозилке нужно предусмотреть, чтобы сыр не впитывал запахи других продуктов. Это делается, либо выделив под сыр герметичный лоток, либо упаковав его в пленку. Как только сыр снова понадобится, его нужно будет просто переложить из морозилки обратно в холодильник с вечера. А утром он оттает, и его уже можно будет есть.

 


Источник: Сохраняем сыр свежим надолго от высыхания. Намазываем маслом или кладем в морозилку
Автор:
Теги: советы масло морозилка Сыр большой быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Зачем класть сыр в морозилку: советы бережливых хозяек
Зачем класть сыр в морозилку: советы бережливых хозяек
7
Человек познаёт мир 02:30 09 апр 2024
Элементарный способ, как сохранить хлеб свежим в 3 раза дольше
Элементарный способ, как сохранить хлеб свежим в 3 раза дольше
6
Человек познаёт мир 16:30 20 июл 2023
Запас сочных котлет на месяц готов за час: кладем в морозилку, а потом просто жарим
Запас сочных котлет на месяц готов за час: кладем в морозилку, а потом просто жарим
22
Здесь только хорошие новости! 10:45 20 июн 2020
Положите 3 губки в морозилку: поможет решить несколько проблем с холодильником
Положите 3 губки в морозилку: поможет решить несколько проблем с холодильником
5
УДачные советы 08:00 04 май 2023
Как надолго сохранить срезанный укроп или петрушку свежими и незавянувшими
Как надолго сохранить срезанный укроп или петрушку свежими и незавянувшими
4
Человек познаёт мир 17:30 17 июн 2023
Лето в банке: сохраняем урожай
Лето в банке: сохраняем урожай
0
Красивые квартиры 17:00 27 июл 2016
11 впечатляющих пляжей планеты, визит на которые запомнится надолго
11 впечатляющих пляжей планеты, визит на которые запомнится надолго
2
Человек познаёт мир 15:30 10 апр 2023
15 особенностей Южной Кореи, которые запомнятся вам надолго
15 особенностей Южной Кореи, которые запомнятся вам надолго
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:41 16 фев 2023
Когда появилась первая картина маслом и другие факты о многовековой художественной практике
Когда появилась первая картина маслом и другие факты о многовековой художественной практике
0
Человек познаёт мир 14:30 08 ноя 2023
Как сделать Оливье более свежим: делятся опытные повара
Как сделать Оливье более свежим: делятся опытные повара
20
Застолье 03:29 03 дек 2021
Стирка маслом, после которой кухонные полотенца роскошные от чистоты
Стирка маслом, после которой кухонные полотенца роскошные от чистоты
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:02 23 янв 2021
Делаем яичницу наоборот: яйца сначала варим, а только потом кладем на сковородку для жарки
Делаем яичницу наоборот: яйца сначала варим, а только потом кладем на сковородку для жарки
4
Здесь только хорошие новости! 09:30 26 май 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства