Запеченная в духовке свинина готовится всего два часа, а сам рецепт практически не требует никаких хлопот. Не придется даже резать мясо на куски: просто натираем специями, глазируем особым соусом и получаем одновременно и горячее, которое подается с любым гарниром, и нарезку на хлеб. Ингредиенты: 2 килограмма свиной грудинки, по чайной ложке черного перца и хлопьев перца чили, 1 целый перец чили, 5 зубчиков чеснока, по половине чайной ложки сухого чеснока и соли. Отдельно сделаем соус для глазировки: нужно смешать 6 столовых ложек соевого соуса, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки лимонного сока, столовую ложку сахара, чайную ложку сухого чеснока, чайную ложку паприки и треть чайной ложки горчицы. По всей поверхности мяса делаем надрезы глубиной в сантиметр. Сначала вдоль, затем поперек, разделяя кусок на квадраты. Затем тщательно натираем мясо солью и специями, делаем еще несколько углублений ножом, куда вставляем зубчики чеснока. Перекладываем мясо на фольгу, сверху раскладываем колечки острого перца. Заворачиваем и отправляем в духовку на 2 часа при 180 градусах. За 20 минут до готовности мясо достаем, обильно натираем со всех сторон соусом и возвращаем в духовку уже без фольги, чтобы добиться аппетитной корочки. Получившееся мясо удобно подавать как с разными гарнирами, так и в качестве холодной нарезки.
Комментарии (0)