Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Тушим рыбу в капусте. Даже простая рыба начинает таять во рту, а гарнир к блюду придумывать уже не нужно

Капуста производит на рыбу поистине волшебный эффект. Даже самая обычная рыба, которая получается при жарке суховатой, при тушении или запекании с капустой становится удивительно нежной.  При готоввке  с капустой, последняя выполняет роль подушки, которая защищает рыбу от прямого контакта со сковородой жаром, и насыщает филе паром от влаги, ведь ее в капусте очень много.

Даже если взять скумбрию или минтай, они всегда получаются удивительно сочными и никогда не подгорят. Итак, для готовки нам понадобится примерно 500 граммов очищенной рыбы, и на это количество мы возьмем вилок капусты. Для вкуса добавим немного других ингредиентов – морковь, репчатый лук, сок лимона и томатную пасту. 

Сначала замаринуем рыбу – режем порционно, солим, перчим и добавляем лимонный сок.  Капусту шинкуем соломкой, лук режем мелко, а морковь трем на терке. Если хочется поострее, потом можно добавить немного нарезанного жгучего перца.  Начинаем тушить капусту. Сначала запускаем на сковороду в масло лук, а как он станет золотистым, морковь. После 2-3 минут тушения моркови, добавляем капусту и все перемешиваем. В завершение ложка томатной пасты, снова перемешиваем и тушим уже до готовности капусты. 

Как только капуста готова, вынимаем из сковороды половину капусты, разравниваем и выкладываем рыбу. Сверху возвращаем вынутую капусту и ставим сковороду теперь уже в духовку. 30 минут на 180 градусах, и наша рыба готова!  Получается невероятно сочно, а самое главное – никакой гарнир к такому блюду не требуется!

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Тушим рыбу в капусте. Даже простая рыба начинает таять во рту, а гарнир к блюду придумывать уже не нужно
Автор:
Теги: еда блюдо гарнир капуста Рот Рыба

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Заливаем куриное филе соусом и ставим на 30 минут в духовку. Даже сухое мясо начинает таять во рту
Заливаем куриное филе соусом и ставим на 30 минут в духовку. Даже сухое мясо начинает таять во рту
1
Здесь только хорошие новости! 11:37 25 фев 2021
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
2
Сайт обо всём и для всех 10:33 08 май 2023
Новый рецепт приготовления капусты. Ни тушить, ни жарить не нужно. Еще проще
Новый рецепт приготовления капусты. Ни тушить, ни жарить не нужно. Еще проще
25
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 14 июн 2021
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 апр 2021
Плетение из полосок ткани: простая техника
Плетение из полосок ткани: простая техника
3
Сайт обо всём и для всех 10:15 15 янв 2024
Рыба по-арабски
Рыба по-арабски
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 11 май 2021
Шикарный гарнир - запечённый в духовке картофель с сыром
Шикарный гарнир - запечённый в духовке картофель с сыром
12
Женский сайт 22:29 27 июн 2017
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
2
УДачные советы 12:00 20 июн 2023
Солим красную рыбу ФИНСКИМ способом - засолила…и блаженствую я уже месяц…солю и ем, солю и ем...
Солим красную рыбу ФИНСКИМ способом - засолила…и блаженствую я уже месяц…солю и ем, солю и ем...
58
Женский сайт 11:57 23 ноя 2018
Как развлекались дети 100 лет назад: «простые» фокусы, которые сегодня не повторят даже взрослые
Как развлекались дети 100 лет назад: «простые» фокусы, которые сегодня не повторят даже взрослые
7
Человек познаёт мир 06:30 02 фев 2024
Лучший способ приготовить рыбу за 15 минут: рыба на бумаге
Лучший способ приготовить рыбу за 15 минут: рыба на бумаге
2
Здесь только хорошие новости! 09:36 20 ноя 2020
Любую рыбу готовлю без масла, жира и грязной посуды. Получается вкуснее, чем в сковороде, на мангале или гриле
Любую рыбу готовлю без масла, жира и грязной посуды. Получается вкуснее, чем в сковороде, на мангале или гриле
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 02 июн 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства