Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Вялим мясо без сушки и копчения: оставляем в воде и почти готово

Вяленое мясо по привычным многим рецептам готовится долго и требует либо долгой сушки (в нашем случае мы только дадим мясу обсохнуть), либо копчения — оба способа не слишком удобны в условиях квартиры. Зато можно сделать гораздо более вкусное вяленое мясо иначе: просто оставим его в воде и будет почти готово.

Рецепт хорош еще и тем, что допускает использование практически любого вида мяса. В данном случае будем работать с говядиной, в меру жирной и без крупных жилок. Режем мясо кусками сантиметров по 20 длиной и диаметром в 7 сантиметров. Теперь к специям — их в принципе можно брать любые, идеально подходит продающаяся во многих местах смесь для бастурмы. Итак, мясо после резки обязательно промываем, засыпаем солью и ставим в холодильник в удобной емкости на три дня.

Затем достаем, моем еще раз и помешаем в большой объем воды. Воду нужно будет постоянно менять — автор рецепта рекомендует на каждый день засолки делать час вымачивания. Таким образом с мясом нужно работать еще три дня. Теперь мясо нужно достать и промокнуть бумажным полотенцем. Затем обмазываем специями мясо, заворачиваем в два слоя марли и туго перетягиваем бечевкой.

Большую часть влаги мясо уже потеряло при засолке. Поэтому стандартный для вяленого мяса этап сушки можно провести в обычном холодильнике — главное, чтобы оно обдувалось свежим воздухом. Примерно через 4-5 дней мясо можно пробовать. Приготовленное таким образом вяленое мясо с легкостью заменит любую магазинную колбасу.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Вялим мясо без сушки и копчения: оставляем в воде и почти готово
Автор:
Теги: Идеи Вода копчение Мясо сушка автор

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Сушки «Пуговички»
Сушки «Пуговички»
0
Женский сайт 18:50 14 фев 2016
Осетр горячего копчения, рецепт
Осетр горячего копчения, рецепт
4
Готовим дома 16:00 04 ноя 2016
Перед приготовлением мясо нужно замачивать в соленой воде. Этому меня научила свекровь!
Перед приготовлением мясо нужно замачивать в соленой воде. Этому меня научила свекровь!
0
Застолье 22:15 25 май 2023
Сушка тела в домашних условиях
Сушка тела в домашних условиях
50
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 15 апр 2018
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
4
Застолье 01:40 02 фев 2025
Как приготовить дрожжевые оладьи на воде? Точные пропорции для пышных и нежных оладий
Как приготовить дрожжевые оладьи на воде? Точные пропорции для пышных и нежных оладий
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:21 28 фев 2025
Часто готовлю так мясо вместо котлет. Простой рецепт и на праздничный стол можно подать (мясные пальчики)
Часто готовлю так мясо вместо котлет. Простой рецепт и на праздничный стол можно подать (мясные пальчики)
0
УДачные советы 11:20 05 дек 2021
Мясо по-французски
Мясо по-французски
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 25 фев 2025
Как сделать коптилку горячего копчения своими руками
Как сделать коптилку горячего копчения своими руками
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:20 08 ноя 2016
Как сделать коптилку холодного копчения своими руками
Как сделать коптилку холодного копчения своими руками
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:35 16 окт 2016
Мясо по-степному
Мясо по-степному
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:50 30 ноя 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства