Чаще всего яичницу готовят на завтрак — времени не хватает, блюдо второпях немного подгорает и становится не совсем вкусным. Как выяснили по опыту повара, решить проблему не так сложно. Практически идеальная яичница готовится простой регулировкой уровня огня.
Разбивать яйца нужно на раскаленную до максимального уровня сковороду. Масло лучше использовать сливочное — оно отдает больше вкуса.
Ждем, пока масло растает полностью и только после этого разбиваем яйца. Сразу же убираем сковороду с плиты, убираем огонь до минимума и возвращаем ее на место.
Внимательно следите за процессом приготовления. Яичница на маленьком огне жарится равномерно. Не пригорает (это бывает чаще всего) белок, желток остается целым.
Разделите аккуратно яйца прямо в процессе жарки.
Затем останется просто разложить их на тарелки, добавив любимых специй. До полной готовности на маленьком огне яичница дойдет примерно за 7 минут.
Комментарии (0)